WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南“三项举措”推进“两稳一促”再上新水平
索  引  号: 01606072-9-30/2020-0904003 公开目录: 优化营商环境 发布日期: 2020年09月04日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

今年以来,商南县在做好新冠疫情防控的同时,积极谋划稳外贸、稳外资、促销费等经济发展工作,全县外贸企业、生活服务企业复工复产呈现稳步向好发展态势。

一是稳定外贸市场,不断增强出口创汇能力。大力发展跨境电商、市场采购、海外仓等贸易新业态,促进线上展示、洽谈交易。积极推进商山工坊在哈萨克斯坦“海外仓”和展示中心建设,全面发挥虎之翼科技与阿里巴巴出口通跨境电商贸易优势,推动全县农特产品和电子产品走出商南、走向世界。截止目前,全县累计纳入限上商贸企业31家,新增进出口备案企业30家。

二是创新招商理念,努力破解引进外资瓶颈。大力宣传《中华人民共和国外商投资法》外商投资政策,探索建立领导干部联系外商投资者和外资企业招引机制,全力推进万达汽配与日本美本株式会社洽谈的汽车零部件项目,鼓励支持佳忆德果业有限责任公司与意大利意津果(上海)果蔬贸易有限公司开展标准化种植,有效促进了引进外资洽谈合作。

三是扩内需促消费,持续拉动县域经济增长。全面落实《商南县支持限额以上商贸企业发展促进消费增长的意见》,制定纳限入统培育计划,落实培育包抓责任,促进纳限入统。大力发展旅游消费,积极培育智慧营销、数字经济等消费业态,扎实开展“智慧商南·5G先行”开通暨山地农产品5G网络直播促消费活动,利用快手、抖音等新媒体和社区电商平台,不断提升网络消费水平。1-6月,全县实现社会消费品零售总额8.28亿元,实现出口创汇总额22万美元。(商南县政府办 周鹏程)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!