WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


北宽坪镇整治环境卫生常态化
索  引  号: 01606072-9-30/2020-0908002 公开目录: 四城联创 发布日期: 2020年09月08日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 
近日,商州区北宽坪镇出动镇村干部、扶贫工作队员、镇直机关单位工作人员及村“五员”和群众800多人,带着铁锹、扫帚等工具,对全镇9个村和1个社区的主要乡村公路、河道、街道等,进行周末“卫生大扫除,环境大整治”行动。这是北宽坪镇周末、月末“清河道、除路碍、洁村庄、美街道——卫生环境整治大行动”的一个例行活动。

如今,北宽坪镇干群对此已形成常态化的自觉行动,极大地改变了当地卫生环境面貌,使全镇村庄、街道、河道变洁净了。每逢周末或月末,镇干部自觉下到挂点村,与村干部党员一起,参加卫生大扫除、清洁河道等环境整治行动。镇直机关单位除做好自家门前“三包”外,还对镇内的蟒岭绿道沿线以及镇管辖的杨大河等主要河道进行区域划片责任包干,并实行河长责任制,与邻近村组一起开展环境整治工作。各村配备的公勤岗位“护林员、护路员、护水员、保洁员、治安员”既合力做事,又分工明确,定期或不定期对所在村组的道路进行障碍清除,打扫村庄卫生,清理河道垃圾等。通过多形式广泛宣传教育,树立环保先进典型,让群众增强卫生环保意识,自觉搞好房前屋后的环境卫生,自觉将垃圾送往定点垃圾箱。镇村环保监督员,对不达标的进行批评处罚,督促限期整改,对先进进行表彰。

每逢周末、月未镇党委书记刘鹏带领镇村干部、保洁员在全镇开展环境卫生集中整治行动。北宽坪镇制订环境卫生集中整治活动方案,明确整治内容和整治标准。(彭建文)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!