WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


全省“打赢脱贫攻坚战 共圆全面小康梦”系列新闻发布会商洛专场在西安举行
索  引  号: 01606072-9-30/2020-0924001 公开目录: 新闻发布会 发布日期: 2020年09月24日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 
9月23日,由省委宣传部、省政府新闻办公室举办的全省“打赢脱贫攻坚战共圆全面小康梦”系列新闻发布会商洛专场在西安举行。市委书记郭永红作主题发布。省委宣传部副部长单红主持。市委副书记李豫琦,市委常委、常务副市长武文罡,市委常委、市委宣传部部长马生龙出席。

发布会上,郭永红以“牢记嘱托接续新奋斗、攻克堡垒创造新生活”为主题介绍了相关情况。她说,打赢脱贫攻坚战是习近平总书记念兹在兹的头等大事,也是商洛人民孜孜以求的小康梦想。今年4月20日,习近平总书记来陕考察发表重要讲话,尤其是第一站就来到商洛,对打赢脱贫攻坚战作出一系列重要指示,为我们指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力。

郭永红说,党的十八大以来,商洛市认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和来陕考察重要讲话精神,立足“国之大者”的政治站位,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,聚焦“两不愁三保障”目标,奋力向全面小康发起冲刺。截至目前,7县区全部摘帽、701个贫困村全部退出、56.11万贫困人口稳定脱贫,贫困发生率从33%降至1.03%。

郭永红从扛牢责任尽锐出战、聚集决战决胜强大合力,做大产业做实就业、拓宽群众稳定增收渠道,聚力补齐基础短板、改善农村生产生活条件,落实落细扶贫政策、兜牢群众基本生活网底,加大扶志扶智力度、激活脱贫致富内生动力,加强基层党的建设、激发党组织和党员“两个作用”,注重脱贫成果巩固、健全防止返贫长效机制七个方面介绍了商洛脱贫攻坚工作的主要举措和成效。

郭永红表示,习近平总书记叮嘱我们“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。接下来要做好乡村振兴这篇大文章。”商洛市将牢记总书记殷殷嘱托,坚定不移落实好党中央决策部署和省委工作要求,不停顿、不放松、不大意,全力打赢脱贫攻坚战,确保商洛人民与全国全省一道迈入全面小康社会,向党的第一个百年奋斗目标交上一份满意答卷。

随后,郭永红、武文罡和市扶贫局负责同志分别就“三建三带”活动开展、促进群众收入持续增长、巩固脱贫攻坚成果等问题回答了经济日报、群众新闻网、三秦都市报等媒体记者的提问。(记者 赵有良 李小龙 李敏)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!