WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县积极营造文明县城创建浓厚氛围
索  引  号: 01606072-9-30/2020-0927003 公开目录: 城乡建设 发布日期: 2020年09月27日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

一是大力开展“丹凤好人”、道德模范、“最美人物”评选表彰宣传活动,建立了道德模范和“身边好人”礼遇帮扶机制,营造人人学习、关心、争当道德模范和“身边好人”的良好氛围。目前,丹凤县加大投入,强化宣传,又组织实施了“好人一条街”,在醒目位置宣传展示“好人”的典型事迹,全县上下携手同行,让文明之花别样红。

二是采取多种方式大力开展省级文明县城创建宣传工作,以“好人”评选表彰为贴入点,大力弘扬社会主义核心价值观,把培育践行社会主义核心价值观融入依法行政、基层理论教育和干部培训、文化建设、群众性精神文明创建、平安创建等范畴,推动核心价值观“六进”活动深入开展。不断提升公民道德建设水平,持续开展“丹凤好人”、道德模范、“最美人物”评选推荐工作。汪柯来、刘涛、屈亚红等5人被评为“商洛好人”,陈平被评为“陕西好人”。组织评选“丹凤县第五届道德模范”和丹凤县第二届文明家庭活动,丹凤县中心敬老院、铁峪铺区域敬老院荣获第三届商洛市“敬老文明号”。

三是深入开展学雷锋志愿服务活动,涌现出一批学雷锋活动和志愿服务工作先进集体、先进个人,丹凤县公安局交警大队车管所、丹凤县朝阳爱心志愿者协会、丹凤县蔡川镇九年制学校教师刘海波等6个单位和个人受到市委宣传部表彰。加强对各级文明单位创建业务培训和日常督导,促进创建活动规范化、常态化。强化对文明单位的动态管理,围绕“十个一”建设目标,深入推进“美丽乡村·文明家园”建设,商镇保定村依托国学馆、孝道文化馆、商山敬老院,大力弘扬孝道文化,推进了乡风文明大提升。在全县中小学深入开展“文明班级”“文明宿舍”“文明学生”“新时代好少年”评选表彰活动,选树未成年人身边榜样,董一鸣、孙珂煜荣获2019年商洛市“新时代好少年”。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!