WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县“三项举措”助力招商引资工作
索  引  号: 01606072-9-30/2020-1013002 公开目录: 优化营商环境 发布日期: 2020年10月13日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

丹凤县把招商引资作为推动经济社会发展的“头号工程”来抓,主动出击、加压奋进、开拓创新,取得了显著的工作成效。碧桂园、西部集团、水务集团等一批大集团大企业相继落户丹凤。

一是领导重视,强化保障。县委、县政府始终把招商引资工作放在经济发展的首要位置,多次召开县委常委会、县政府常务会、招商引资工作点评会,专题研究部署招商引资工作,成立了高规格的招商引资工作领导小组,由县委、县人大、县政府、县政协主要领导分别带队赴广东、浙江、江苏等地,开展“一对一、点对点”专题项目对接洽谈活动,促成一批重大项目签约落地。完善招商引资考核激励机制,将目标任务纳入年度目标责任考核,并实行招商引资“月报告、季通报、半年督查、年终考核”制度,确保了招商引资工作的健康有序开展。设立招商引资专项资金,重奖招商有功的集体和个人,凝聚了全民招商的强大合力。县上先后出台《招商引资工作方案》《关于组建专业招商小分队的通知》《招商联席会议制度》等文件,通过开设宣传专栏等方式,充分调动全县干部参与招商引资的主动性和积极性,在全县营造“亲商、富商、安商”良好宣传氛围。

二是创新方式,主动出击。县上结合“两新两大”发展战略,立足县域资源、区位、交通等优势和产业结构,精心策划、论证、包装、储备一批科技含量高、产业链条长、市场前景好、财税贡献大的招商项目,为宣传推介、招商引资打下坚实基础。瞄准战新产业项目和前沿高端产业项目,主动出击,积极对接,扎实开展专题“小分队”精准招商活动,推行经济联谊会+商会+招商局的“三位一体”招商模式。发挥丹凤籍在南京、西安、上海等地创业成功人士的优势,引导他们回乡创业或为家乡的招商引资工作牵线搭桥,使“亲情招商”“以商招商”成为招商引资的重要途径,力促更多人才回乡、项目回归和资金回流。高度重视信息化建设,利用政府公众信息网、短信平台、微信公众号、微信群等项目动态管理的“三位一体”信息平台,对策划的重点项目进行全方位推介。通过网络广泛搜集了解相关产业的信息,对世界500强企业、中国100强企业的信息进行搜集整理,印发到各镇办、相关企业,提高了招商的针对性。

三是优化环境,提升服务。制定出台了《丹凤县招商引资扶持政策》,在财政扶持、收费、用地等方面制定灵活的扶持政策,特别是在大项目上实行一事一议、特事特办给予更加优惠的政策。对来丹投资的外商,在户口办理、子女入学方面也制定了一定的政策,确保企业无后顾之忧。通过不断的优化环境,灵活运用上级政策,让投资者放心、满意。按照“合理、公开、有效、责任”的原则,全面清理地方性法规,取消不合时宜的行政审批事项。简化审批程序,成立县行政服务中心大厅,进驻“一站式”服务大厅办公,实行“一门受理、联合审批、一口收费、限时办结”的工作方式,为企业提供“一条龙”服务。以开展“营商环境提升年”活动为载体,对县内招商引资企业开展大走访、大帮扶,协助解决在项目落地、开工建设及生产运营中遇到的困难和问题。同时针对“产业链条长、投资额度大、带动作用强”重大项目,实行“一事一议”“特事特办”,按照一门受理、全程跟踪服务、“最多跑一次”、五星级“店小二”服务标准和要求,充分释放市场活力。(王欣)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!