WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤优化营商环境助力经济发展
索  引  号: 01606072-9-30/2020-1013009 公开目录: 优化营商环境 发布日期: 2020年10月10日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

今年以来,丹凤县持续深化“放管服”改革优化营商环境,不断提升企业群众满意度,全面做好“六稳”“六保”工作,推动县域经济高质量发展。

丹凤县紧扣经济“双循环”发展工作理念,研究制定了进一步优化营商环境服务市场主体的《若干措施》20条,从简政放权、优化环境、市场准入、执法改革、业态支持、涉企服务和长效机制等方面细化工作措施,全力促进市场主体持续增加、民间投资持续上升、企业成本持续下降和政务服务“一张网一扇门一次办”。

县上印发了营商环境评价暨惠企便民“双评”工作《实施方案》,广泛征求意见,从政策落实、政务服务、办事效率、依法行政、廉洁自律、总体评价上细查存在的问题。目前,对反馈的17个意见建议,已交办各责任单位切实整改;对自查发现的8个存在问题,专项督查组全程跟踪督办整改。在县政务大厅设立网络调查宣传专区,全县各公共区域张贴网络调查宣传页,通过媒体宣传、网络二维码等多种方式,对15项重点指标、16项辅助指标开展网络问卷调查。进一步拓宽了企业(群众)投诉举报渠道,随时掌握丹凤营商环境领域相关的问题线索,为全县企业、群众纾难解困。

丹凤县投入电子商务发展专项资金1500万元,建成县级电商1个中心、12个服务站、92个服务点,形成一站式集成电商“宣传、培训、营销、推介”特色服务。目前,电子商务“丹凤模式”,注册“醉美丹凤”品牌,有电商企业36家,个体网商、微商1200多家,物流和快递企业27家,开展培训65期服务群众3176人次,提供“代买代卖、费用代缴、电商培训、快递收发”服务15万人次,电商消费约2300万元,带动8000多人实现就业、增加收入。(刘杰)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!