WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南县“五个聚焦”巩固提升“政绩工程”“面子工程”问题整治成果
索  引  号: 01606072-9-30/2020-1013011 公开目录: 社会管理 发布日期: 2020年10月09日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

自“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”“面子工程”问题整治以来,商南县迅速行动,深入排查,全力整改,建章立制,长效监管,坚决从源头上杜绝“政绩工程”“面子工程”。

一是聚焦总体要求,精心安排部署。按照省市《关于整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”“面子工程”问题的通知》等文件精神,召开专题会议,扎实安排部署,将整治“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”“面子工程”问题纳入主题教育专项整治内容,将整治工作分为“学习动员、自查评估、检查核查、集中整治、工作总结”5个阶段,同步推进,同步督导,确保问题整治工作全面落实到位。

二是聚焦责任落实,加强组织领导。制定《商南县“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”“面子工程”问题整治工作方案》,成立由县委常委、常务副县长任组长,县政府分管领导任副组长,县住建局、资源局等20个县直部门和10个镇办主要负责人为成员的问题整治工作专班,明确整治工作任务,夯实了整治工作责任,有效保障了整治工作的顺利开展。

三是聚焦整治重点,全面排查摸底。按照查现状、查手续、查过程、查问题、查原因、查责任“六查”,是否明确目标、明确措施、明确时限、明确责任“四明确”和“问题不查清不放过、整治不到位不放过”“两不放过”要求,采取实地摸排、明察暗访等方式,对2015年12月20日中央城市工作会议以来,已建项目、在建项目、待建项目分类进行评估,从项目决策、环境评价、工程招投标、竣工验收、资金来源等重点环节入手,逐项检查、逐项梳理,确保问题排查精准、不留死角。

四是聚集时限要求,深入自查研判。结合中省市排查整治工作重点、责任和时限要求,组织召开全县“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”“面子工程”问题排查整治研判会议,对摸排项目进行逐一分析研判,对已批待建项目,重新审核,征求公众意见,科学评价项目的可行性、必要性;对正在建设的项目,重新研究论证,确保整治不留隐患;对已建项目,复核审批手续,开展调查评估,认真自查自纠,限时整治到位。

五是聚集整治成果,建立长效机制。完善《商南县政府性投资项目建设管理办法(试行)》,制定《关于进一步加强政府投资项目审签管理工作的通知》,健全政府投资项目联审联批制度和景观工程审批制度,明确审签范围、审批流程、和审批要求,全面加强了政府投资项目审批和管理,有效防止了“景观亮化工程”过度化等“政绩工程”“面子工程”。(商南县政府办 周鹏程)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!