WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


安康职院与商洛职院开展校际交流
索  引  号: 01606072-9-30/2020-1015001 公开目录: 教育 发布日期: 2020年10月15日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

为了推进中高职一体化建设,贯彻落实省委教育工委、省教育厅关于推动“3+2”中高职衔接基本制度建立工作部署,进一步深化校际合作,推动高职教育和双方建设发展, 10月13日,安康职业技术学院党委书记唐军、院长马恒昌一行7人来商洛职院考察调研指导工作。党委书记杨萌、院长程诗有、副院长杨守国等陪同。

安康职业技术学院领导一行,首先参观了学院护理系、医学系、公共课教学部、机电工程系实验实训室和工业中心,并对学院开展校企合作,联办二级学院进行了调研。

调研结束后,召开了校际交流座谈会。座谈会由程诗有主持。会议主要围绕中高职一体化建设、推动“3+2”中高职衔接基本制度建立等进行了深入交流。程诗有就学院在“3+2”中高职衔接基本制度建立和中高职联合办学方面“五统一”和“八个统筹”的探索思路和先试先行实践经验做了详细介绍。杨守国汇报了学院建设发展总体情况。

随后双方有关与会人员就以上方面进行了深入交流。

安康职院党委书记唐军、院长马恒昌在讲话中一致认为,双方交流合作有很多切入点和共赢点,两校要加强包括专业建设、内涵发展方面的合作,特别是在“3+2”中高职贯通人才培养和“十四五”规划编制上要互相学习借鉴,积极推动陕南区域经济社会发展。

杨萌在交流会上指出,双方作为兄弟院校,建校来源和办学宗旨相同,两校应在校企合作、专业建设、教学质量改革、校园信息化建设等方面多开展校际交流,加强沟通合作,互相学习。程诗有强调,学院相关部门要高度重视此次校际交流的学习机会,认真学习安康职院在办学理念、专业发展、课程建设、教学改革、学生工作等全方位的先进教育教学经验;建立健全两校交流互访长效机制,实现信息资源共建共享,重大项目互帮互助,合作领域拓宽拓展,区域高职教育协同发展,达到优势互补、共商共赢的新合作局面,把两校校际交流合作落到实处。

下午,程诗有等陪同安康职院领导一行赴山阳县职教中心考察调研。(段志远)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!