WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县扎实推进秦岭生态环境保护
索  引  号: 01606072-9-30/2020-1015003 公开目录: 环保督察 发布日期: 2020年10月15日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

丹凤县认真贯彻落实习近平总书记生态文明思想以及来陕考察重要讲话重要指示精神,牢记秦岭违建之训,深入查找问题,开展专项整治,建立长效机制,有力推动秦岭生态环境保护和县域经济社会持续健康发展。

一是加大舆论宣传,营造浓厚氛围。开设环保在线、聚焦秦岭生态保护、秦岭生态保护小知识等专栏198期,发布宣传信息560余条。举办了“守护绿水青山、当好秦岭生态卫士”宣誓活动,激发了全县干部群众当好秦岭生态卫士的斗志。充分发挥1478名生态护林员、158名河道管理员、155名环境保护网格员、297名秦岭生态环保网格员的前哨和保护卫士作用,织密织牢秦岭生态保护网,全力守护全县的绿水青山。

二是明确责任分工,扎实开展整治。印发了《秦岭生态环境保护工作要点》等文件,明确工作目标,夯实各方责任,有力推动了任务有效落实。组织开展违建专项治理,累计制止违法占地行为30余起,依法拆除违法违规建筑2980平方米,移交司法机关8宗。强化河道治理巡查,查办非法采砂案件8起,罚款4.1万元。加强涉林违法行为打击力度,办理涉林案件33起,处理36人。积极配合开展秦岭生态环保绩效审计工作,制定整改方案,全力推进问题整改。

三是强化督促检查,健全长效机制。出台了《丹凤县秦岭生态环境保护专项考核办法》,组建联合督查组,常态化开展督促检查,发现问题现场交办、立行立改。制定了《在秦岭生态环境保护中加强检察公益诉讼工作协作办法》,有效发挥检察公益诉讼在秦岭生态环境保护中的作用。同时,加大秦岭生态环境保护执纪问责力度,严肃查处失职失责等问题。今年以来,查处生态环保案件15件,给予党纪政务处分15人。(璩德禄)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!