WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南充分发挥生态优势持续推动绿色发展
索  引  号: 01606072-9-30/2020-1016003 公开目录: 城乡建设 发布日期: 2020年10月16日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

近年来,商南县以全域旅游示范县创建为抓手,深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,大力发展生态经济,不断优化县域人居环境,持续推动绿色产业融合发展。

一是坚持生态旅游引领。充分发挥生态资源优势,以金丝峡5A景区品牌提升为抓手,统筹推进A级景区、旅游特色名镇、乡村旅游示范村建设,建设打造了官渡小镇、青山文碧峰景区、丹水田园乡村振兴综合体、赵川红色旅游等一批旅游景点,逐步形成了“精品带动、多点支撑、产城融合、全域发展”的旅游格局。

二是坚持生态农业立县。按照“规模化种植、园区化发展、一体化经营、品牌化营销”的思路,大力发展茶叶、猕猴桃、核桃、油用牡丹等农业特色产业。截至目前全县茶叶面积达25万亩、猕猴桃2.0万亩、核桃面积达28.8万亩、油用牡丹3.7万亩,特别是试马现代农业产业园区成为生态农业发展的典范。

三是坚持生态林业护航。以绿色商南建设为抓手,积极创建省级园林城市,以城镇园林化、村庄林荫化、渠道林带化、水岸景观化为目标,认真组织实施城周绿化、绿色长廊建设、退耕还林、重点区域绿化、义务植树等“五大工程”。目前,全县森林覆盖率达66.9%,县域生态环境持续向好,居民幸福指数不断提高。(商南县政府办 景鑫)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!