WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商洛市退役军人事务局机构职能等单位概况信息
索  引  号: 01606072-9-30/2020-1022001 公开目录: 组织机构 发布日期: 2020年10月22日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

一、主要职责

(一)贯彻落实退役军人工作的法律法规和政策规定,拟定全市退役军人思想政治、管理保障和安置优抚等工作的具体措施并组织实施,褒扬彰显退役军人为党、为国、为人民牺牲奉献的精神风范和价值导向。

(二)负责全市军队转业干部、复员干部、离休退休干部、退役士兵和无军籍退休退职职工的移交安置工作及自主择业、就业退役军人服务管理工作。

(三)组织开展退役军人教育培训工作,协调扶持退役军人及家属就业创业。

(四)会同有关部门拟定贯彻落实退役军人特殊保障政策的具体措施并组织实施;组织开展伤病残退役军人服务管理和抚恤工作;承担不适宜继续服役的伤病残军人相关工作;组织指导军供服务保障工作。

(五)组织协调落实移交地方的离休退休军人、符合条件的其他退役军人和无军籍退休退职职工的住房保障工作;协调落实退役军人医疗保障、社会保险等待遇保障工作。

(六)组织开展全市拥军优属工作;负责现役军人、退役军人、军队文职人员和军属优待、抚恤等工作;落实国民党抗战老兵等有关人员的优待政策。

(七)负责全市退役军人及烈士荣誉奖励、军人公墓管理维护、纪念活动等工作;依法承担英雄烈士保护相关工作;总结表彰和宣扬退役军人、退役军人工作单位及个人先进典型事迹,营造关心国防、热爱部队、崇尚军人、敬重英雄的社会氛围。

(八)监督检查退役军人相关法律法规和政策措施落实,组织开展退役军人权益维护和有关人员的帮扶援助工作。

(九)负责全市退役军人的思想政治工作,做好退役军人党建工作。

(十)完成市委、市政府交办的其他任务。

二、内设机构

内设办公室、安置科、优抚科三个科室。

三、办公地址及联系方式

负责人:王旭光

办公地点:商洛市北新街西段城投大厦

联系方式:0914-2860006

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!