WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县创新方式讲好脱贫好故事
索  引  号: 01606072-9-30/2020-1027012 公开目录: 扶贫开发 发布日期: 2020年10月23日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

丹凤县围绕“讲好脱贫好故事,凝聚强大脱贫合力”目标,采取邀请中、省、市新闻媒体“走村直播看脱贫”、脱贫明星报告会、“农民夜校”“社区大讲堂”、编印脱贫攻坚连环画、拍摄微电影等方式,加大脱贫攻坚先进事迹宣传力度,着力讲好脱贫故事。

近年来,丹凤县积极邀请新闻媒体,坚持把镜头和笔墨对准基层脱贫一线,扎实做好产业扶贫、就业扶贫等各项工作宣传。中央电视台《江山多娇》栏目现场直播竹林关移民搬迁工作成效,《移民新村里的中国梦》在中央电视台《纪录东方》栏目播出,《以“绣花功夫”筑牢脱贫根基》等宣传稿件相继在中省主流媒体刊发。今年8月,CCTV2财经频道“走村直播看脱贫”大型直播活动走进棣花社区,通过央视记者一线采访报道,深入宣传丹凤县在“文化+旅游”和产业扶贫等方面的典型事例,阅读点赞量近10万人次。

创新载体开展宣讲,依托丹凤大讲堂、道德讲堂、社区大讲堂、农民夜校“四大平台”,发挥政策宣讲团、典型人物宣讲团、道德模范事迹报告团、文艺宣传团作用,开展宣讲报告会、文艺演出等活动1200多场次,编印《丹凤县脱贫攻坚惠民政策汇编》《漫解脱贫攻坚》等书籍,累计印制10万多册。

组建丹凤微信、微博“双微联盟”,把全县有影响力的微信、微博创办负责人组建工作群,由官方账号每天发布权威信息,动员其他的微信公众号转发刊发,10多家新媒体已成为脱贫攻坚宣传主力。加强与中、省、市主流媒体的沟通联系,与商洛日报社共同成功举办了“大美秦岭媒体论坛暨社长(总编)看商洛”活动,及时宣传推介丹凤产业扶贫、生态扶贫、就业扶贫等工作亮点。通过农民夜校补足群众“精神之钙”,实现全县155个村(社区)开办脱贫攻坚“农民夜校”目标,编印《脱贫攻坚农民夜校读本》5000多册,每年举办400多期。

丹凤以农村脱贫攻坚工作为基本素材,拍摄了微电影《段家湾的笑声》,宣传先进人物、典型事迹。以“扶责任、扶志向、扶产业、扶技术”为目的,成立5支志愿服务队,开展扶志扶智“十个一”活动,引起社会广泛关注。编辑出版《用群众语言—漫解脱贫攻坚》连环画册7万多册,免费发放到群众手中,通过通俗易懂的漫画感染人和教化人。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!