WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南县“五个加强”确保部门联合监管取得实效
索  引  号: 01606072-9-30/2020-1105006 公开目录: 信用建设 发布日期: 2020年11月05日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

商南县坚持问题导向,对照年度工作目标,强化工作推进措施,确保市场监管领域部门联合“双随机、一公开”抽查工作取得实效。

一是加强统筹协调。对照年度抽查工作计划,细化明确职责分工、规范抽查监管流程,调整充实监管执法力量,精心组织相关部门开展跨部门联合检查,做到抽查计划先行、一次完成目标任务。

二是加强宣传引导。依托政府门户网站、微信公众号等平台,对部门联合抽查工作进行广泛宣传,依法加大公示、曝光力度,提升“双随机、一公开”监管的社会影响力和公众知晓度,加快形成企业诚信自律、社会公众监督的良好氛围。

三是加强规范执法。针对执法人员业务知识不全面、执法水平低、专业结构不合理等问题,开展专项业务培训,让执法人员全面掌握抽查工作的范围、方法、流程和结果公示等工作要求,规范执法行为,做到依法行政。

四是加强联合监管。按照《商南县市场监管领域“双随机、一公开”部门联合抽查重点任务分工方案》,全面落实以“双随机、一公开”部门联合检查为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制,提高监管工作效率。

五是加强督导检查。研究出台《“双随机、一公开”部门联合抽查目标责任考核办法》,将抽查监管工作纳入优化营商环境考核范畴,定期开展督导检查,确保部门联合抽查工作高效开展,实现“双随机、一公开”监管全覆盖、常态化,积极营造公平竞争的市场环境和高效便捷的营商环境。(商南县政府办 王光伟)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!