WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南县全域旅游创建工作亮点纷呈
索  引  号: 01606072-9-30/2020-1124002 公开目录: 城乡建设 发布日期: 2020年11月24日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

近年来,商南县围绕国家全域旅游示范县创建目标,创新工作思路,强化工作措施,不断整合旅游资源,强化各行业关联互动,旅游产业规模持续扩大,质量效益逐步提升,实现了经济效益和社会效益“双丰收”。

一是在体制机制上凝聚了新合力。践行“两山理论”,坚持生态旅游优先发展。把国家全域旅游示范县创建作为全县“六大攻坚战”之一,与脱贫攻坚等政治任务同部署,与国家文明城市创建同推动,与经济社会发展目标责任同考核。今年以来,县委、县政府主要领导就旅游工作现场办公20余次,在每条旅游经济带组建了一套由县委常委挂帅的工作专班,形成了各部门联动、全社会参与的旅游综合推进机制,有效推进了各项创建工作顺利开展,今年6月顺利通过国家全域旅游示范区创建省级初审验收。

二是在融合发展上挖掘了新潜力。坚持以旅游为高质量发展新引擎,带动一二三产互融共生发展。将全县的农业园区、工业园区按照A级景区标准建设,筹集资金8000多万元扶持企业开发特色旅游商品,在景区为企业设置工旅、农旅产品展销专区。打造了全省首条茶艺街、首个电商小镇、首家茶文化主题酒店,荣膺中国茶业扶贫示范县称号。

三是在助农脱贫上增添了新动力。自开展国家全域旅游示范县创建以来,旅游产业直接或间接带动就业人数超过全县就业总数的30%,涉旅镇村农民人均纯收入高于其他镇村50%以上,商南县旅游带动脱贫人数13746人,占总脱贫人数的24.10%,20多个贫困村在旅游带动下发展成人居环境、产业发展、脱贫攻坚样板村,商南被评为全省旅游扶贫试点县。(商南县政府办 景鑫)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!