WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南县全力抓好“六保六稳”促进县域经济
索  引  号: 01606072-9-30/2020-1124004 公开目录: 城乡建设 发布日期: 2020年11月21日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

一是聚焦就业渠道,全力保居民就业。创新开展点对点输送和线上招聘活动,实现城镇新增就业1769人,劳动力转移就业5.6万人,城镇登记失业率控制在2.79%。加大援企稳岗力度,免缴322家企业三项保险772万元,发放创业担保贷款3135万元、扶持创业185人,坚决守住了不发生规模性失业风险底线。

二是聚焦民生底线,全力保基本民生。扎实开展对标补短,健全完善防返贫工作机制,脱贫基础更加坚实。完成60所中小学旱厕改造任务,补发义务教育教师津补贴1459万元。深入开展百日安全生产整治行动,全县无生产经营性安全事故发生,社会大局安全稳定。

三是聚焦营商环境,全力保市场主体。探索制定《“五上”企业培育计划三年行动方案》《不动产登记历史遗留问题处置办法》等政策文件,设立2000万元政府过桥基金,举办地产工业品市域协作配套对接会,千方百计激发市场活力。新发展各类市场主体1209户、同比增长23.49%,向138家企业发放贷款14.08亿元,促进了地方经济平稳发展。

四是聚焦产储能力,全力保粮食能源安全。保持粮食种植面积,实施粮食收储供应安全保障工程,成立天然气“储气调峰”设施建设专班,提升石油、天然气等能源的储供和应急保障能力。围绕“5+X”产业体系,新建产业基地128个,种植袋料香菇1亿袋,新发展无性系茶园1万亩、猕猴桃3000亩,特色产业发展壮大。

五是聚焦复工复产,全力保产业链供应链稳定。紧扣项目建设、工业复苏、招商引资和产品供应,不断延链、强链、补链,全县82个重大建设项目开工率达96.4%,限上商贸企业全部复工、市场主体复工率达100%,实现招商引资到位资金115.18亿元、完成年度任务96.8%,积极开展“智慧商南·5G先行”暨山地农产品5G网络直播促消费活动,销售扶贫产品5431万元。

六是聚焦风险防控,全力保基层运转。严格压缩县级非刚性、非重点支出,实现基本民生支出足额保障、干部职工工资足额发放、基层机关事业单位正常运转。积极谋划国家债券、新增中央投资等项目,争取到位资金12.6亿元。化解政府债务7961万元,清欠民营企业账款17021.31万元,确保了基层运转有序。(商南县政府办 徐建涛)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!