WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南五举措提升政务服务水平
索  引  号: 01606072-9-30/2020-1124013 公开目录: 城乡建设 发布日期: 2020年11月20日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

近年来,商南县始终坚持“便民、高效、规范、廉洁”的服务理念,努力提升服务质量,提高办事效率,方便百姓办事,将服务群众最后一公里变成“零公里”。

一是强化组织保障。成立了以常务副县长为组长的政务服务标准化建设工作领导小组,为县政务服务中心配备3名正式干部、20名协管人员,对40个入驻服务单位,102个服务窗口的130余名工作人员进行了业务强化培训。成立了政务服务中心党支部、工会和志愿者服务队,形成了以中心管理人员和首席代表为核心的政务服务工作团队。

二是积极搭建平台。积极推进线上“互联网+政务服务”网络平台建设,实行网上预约服务,实现了群众和企业办事无需排队等候,让数据多跑腿,让群众少跑路。建立了商南县综合投诉平台,提供全天候24小时非紧急救助服务和便民热线等服务。同时,还开通了中心政务服务网、微信公众号、手机APP等平台,实现了在线咨询、预约办理、查询业务等多项服务。

三是完善体制机制。坚持“以人为本”工作理念,制定完善了工作制度、考核管理办法、AB岗轮换等34项制度,有力强化了规范运作意识,实现了工作开展的高点起步。同时,开展“窗口办事标准化、接待服务标准化、办件质量标准化”活动,按照标准对窗口工作人员实行月考季评,考核结果作为评选“优秀服务窗口”“优秀服务标兵”的依据。

四是创新服务理念。对政务服务大厅进行了合理的区域划分,设置了102个政务服务办理窗口,并增设中心办公室、效能监察室、公共服务区、多功能会议室、餐厅、机房、茶水室、母婴室和大型户外停车场等便民服务设施,为广大办事企业群众提供了一个便捷高效、安全舒适的政务服务办理场所。

五是强化监督管理。坚持以优化办事环境为出发点、以便民利民为落脚点,升级叫号系统、增加网上预约办事功能,提升了办事效能最大化。坚持科学化管理,以“电子监察服务平台”为载体,在系统中固化窗口服务事项办事流程,形成了“网络资源共享”,大幅提高了办事效率和服务质量。(商南县政府办 操俊)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!