WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南县省级健康促进县创建工作成效突出
索  引  号: 01606072-9-30/2020-1125005 公开目录: 城乡建设 发布日期: 2020年11月24日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

商南县坚持把创建省级健康促进县作为“健康商南”建设的重要抓手,加大经费投入,加强健康场所建设,大力开展健康宣传教育,不断提升群众健康素养水平。

一是组织领导坚强有力。成立了县长任组长的创建工作领导小组,制定出台了《商南县创建省级健康促进县工作方案》,把创建工作纳入政府工作报告和政府年度工作计划,将创建工作任务详细分解到各部门、各单位,明确具体负责人和工作联络员,纳入各部门年度目标考核范围,建立起“政府主导、部门联动、全民参与”的创建工作机制。

二是宣传发动更加广泛。结合农村“改厕”、农村人居环境整治、食品安全监管等工作实际,通过发放宣传资料、宣传品、设立咨询台、悬挂横幅、展出展板、现场宣讲等多种形式,积极广泛宣传健康细胞建设、健康素养提升、病媒生物防制等知识,引导广大群众养成健康文明的生活习惯,为健康促进县创建工作奠定良好的社会氛围。

三是工作推进有序高效。坚持把健康融入所有政策中,探索健康促进综合干预模式,在部门协作、资源统筹、社会动员、大健康产业、健康教育等方面取得创新,有力推动“健康商南”建设。共培育省级健康机关15个、健康社区4个、健康村庄36个、健康学校16所、健康医院2家、健康企业7家、健康家庭350个,国卫复审顺利通过验收并命名。

四是健康素养持续提升。通过实施国家基本公共卫生服务健康教育项目,大力开展城乡居民、流动人口、青少年学生的健康教育与健康促进等工作,积极开展义诊咨询宣传、健康咨询健康讲座等活动,免费发放药品和健康宣传资料等形式向居民普及糖尿病和慢性病防治知识,群众健康意识和健康素养持续提升。(商南县政府办 王广伟)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!