WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南县四举措做优群众“指尖上的网上政府”
索  引  号: 01606072-9-30/2020-1127006 公开目录: 城乡建设 发布日期: 2020年11月27日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

商南县采取四项措施,加强政务新媒体建设管理,进一步提升政务新媒体服务效能和管理水平。

一是规范账号管理。年初印发了《关于进一步做好政务新媒体管理工作的通知》,对全县政府部门政务新媒体进行调查登记,对于新开设、关停、注销的账号按月备案登记,定期检查新媒体运行管理情况。目前,全县累计纳入“全国政务新媒体报送系统”账号27个,其中微博账号4个、微信账号20个、其他平台新媒体账号3个。

二是明确工作责任。按照“谁主管谁负责、谁发布谁负责”的原则,要求各镇办各部门明确了一名分管领导,确定专人做好政务新媒体信息发布、运营维护等工作,切实把政务新媒体建设好、利用好、管理好,使政务新媒体真正成为密切联系群众的重要纽带。

三是做优发布内容。选派具有坚定政治立场、熟悉政策法规、掌握信息传播规律、具备较好文字素养和严格保密意识的干部,负责政务新媒体的运维管理。创新内容形式,完善服务功能,倡导运用生动活泼、通俗易懂的网言网语及图标图解、音频视频等网民喜闻乐见的形式,发布的内容贴近民生民情,讲好商南故事,办好群众实事,提高政务新媒体的亲和力和影响力。

四是强化政民互动。按照网上群众路线,畅通政务新媒体互动渠道,听民意、聚民智、解民忧。实时互动,做好群众留言的处理反馈工作,做到回复留言依法依规,对群众诉求限时办结,确保群众合理诉求得到有效解决。坚持把政务新媒体作为突发公共事件信息发布和舆情回应、引导的重要平台,巩固拓展主流舆论阵地,构建清朗网络空间,增强群众幸福感和获得感。(商南县政府办 朱国英)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!