WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南多措并举推进文化旅游业高质量发展
索  引  号: 01606072-9-30/2020-1214007 公开目录: 城乡建设 发布日期: 2020年12月14日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

近年来,商南县坚持重点突破,采取多项措施不断推动文旅融合发展,全县文化旅游产业呈现出互促互融高质量发展的良好态势。

一是强化组织领导。制定印发了《关于推动商南高质量发展的实施方案(2020-2025)》,成立了以县政府分管领导为组长的培育大旅游产业增长极工作专班,定期召开旅游产业联席会议集中研究我县大旅游产业发展工作,对国家全域旅游示范县创建、阳城驿4A级景区创建等重点工作进行定期督查通报,有效推动了文化旅游各项工作任务落实。

二是科学编制规划。修订编制了《商南县红色旅游发展规划》《商南县丹江经济带建设规划》《阳城驿AAAA景区提升规划》《秦岭慢谷美丽后湾建设规划》等4个专项规划,进一步完善了我县旅游规划体系,建立了统一衔接、功能互补、相互协调的整体发展规划体系,为科学编制《商南县“十四五”旅游产业专项规划》提供了基础保障。

三是落实人员责任。制定印发了《关于培育大旅游产业增长极的实施方案》,对国家全域旅游示范县创建、做强旅游经济、文创产品开发、文旅融合发展、旅游宣传营销、文旅市场监管等方面任务进行具体明确和量化分解,将年度任务细化分解到每个乡镇、部门单位,使人人肩上有担子、人人身上有任务,进一步压实了工作责任。

四是灵活宣传营销。制定了《商南县旅游业促消费工作方案》,各景区出台了商洛游客9.9元优惠游、青少年免费游、军警医护免费游、南京游客免费游等系列惠游政策,举办了金丝峡避暑狂欢季促销活动和阳城驿文化旅游节等营销活动,县内核心景区品牌影响力和市场竞争力不断提升。(商南县政府办 景鑫)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!