WAP
网站支持IPV6

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县推行“八个办”优化营商环境
索  引  号: 01606072-9-30/2021-0104010 公开目录: 优化营商环境 发布日期: 2020年12月29日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

丹凤县在推进行政许可权改革中,聚焦群众的事最短时间办结,加大流程优化再造,推行“八个办”提高工作效能,优化营商环境,提高群众对改革工作的满意度。

一是受审合一马上办。对于办理程序简单、办件频次较高的市场主体登记等申请事项,做到“受审合一”,授权审批窗口人员即收即办、当场办结。

二是委托基层就近办。对与基层群众生活相关的事项,委托镇办办理,办事群众在所在镇便民服务中心办结行政审批事项,将个体工商户登记注册行政许可事项委托基层镇(办)实施,实现基层群众“就近办理”。

三是容缺审批先行办。对基本申请条件具备、申报材料主要件齐全且符合法定条件,但次要件有欠缺的行政审批申请事项,在申请人作出补正申报材料书面承诺后,先行受理该申请事项,并进入实质性审批程序,申请人补正申报材料后再出具证照或批文。

四是审管联动联合办。对于校外培训机构等需要深入一线现场踏勘的审批事项,建立审查员和观察员联合审批制度,由原审批部门承担监管职责的工作人员担任观察员,根据行业监管规范要求,提出观察意见,做为审批的主要依据。

五是网上审批线上办。对与推进工程审批制度相关的项目立项、规划办理等审批事项,推进“互联网+政务服务”,企业、群众通过自助终端或丹凤政务服务网在线申请完成网上办理。

六是深入一线指导办。积极对接全县重大项目、招商引资企业,主动上门,进园区、到企业,深入生产和建设一线,提供“一对一”保姆式行政审批服务,今年共深入一线指导企业登记、工程建设事项 33次。

七是全员参与帮代办。在涉及企业复工复产、市场主体登记等工作中全员负责、人人都是帮(代)办员,围绕群众和企业办事需求,积极开辟延时、预约、绿色通道、“三免”等特色服务,简化了企业开办和注销程序,今年全县新登记企业311户,同比增长29.04%。

八是创新集成“一件事一次办”。坚持以为企业和群众“办好一件事”目标,与群众生活和企业经营关系密切的10项事项公布标准化的办事指南和流程图,实行了一表申请、一套材料、一次提交“一件事一次办”。自7月1日实施相对集中行政许可以来,集中办理行政许可事项 2172 件,其中项目审批154件,民生事务审批208件,企业和群众办事平均精简材料、减少时间均达30%以上。(李英武、何哲)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!