WAP
网站支持IPV6

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县全面推进城镇化进程
索  引  号: 01606072-9-30/2021-0105006 公开目录: 城乡建设 发布日期: 2020年12月25日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

丹凤县抢抓“一体两翼”战略机遇,以推进省、市重点镇建设为抓手,不断加快城镇基础设施建设,完善城市功能,提升城市品位,增强城市承载能力,城镇化进程不断加快。

一是科学编制城镇发展规划。先后完成了《丹凤县城市总体规划(2013-2030)》《丹凤县土地利用总体规划(2006-2020)》实施评估和生态保护红线评估调整成果报送,完成了《城镇地下空间开发利用和人防工程规划》及县级国土空间总体规划编制,形成竹林关、棣花等2个镇国土空间总体规划和陈家沟、毛坪、马炉、冠山等4个试点村庄规划编制初步成果,进一步建立和完善了全县总体规划体系,为实施科学的城镇化建设提供了坚实的制度保障。

二是积极推进城镇项目建设。围绕县城西进东提南扩北改思路,以实施新建高级中学、保障房建设、育才路、金山路、西小南路、凤冠新城移民新区、商邑大道滨河段、棚户区改造、航空食品产业园等城镇项目建设为龙头,加快推进二级客运站、城区综合市场、停车场等项目建设,不断拉大城区框架、完善城市功能、提升城市品位。

三是努力加快重点镇建设步伐。商镇按照“新区、园区、老区”分区域建设思路,积极谋划并实施了职教中心扩建、中医院迁建、老君、商山棚改、现代材料产业园等项目,统筹城乡发展效益逐步增强。棣花镇突出文化旅游特色,全力加快棣花文化旅游开发区建设,先后启动实施了棣花农业园区、民兵训练基地、葡萄酒庄等项目,棣花文化旅游名镇全省考核排名靠前。竹林关镇依托桃花谷国家级水保科技生态示范园,不断加快陕南移民江北新区建设和老城区改造,生态宜居特色不断显现。

四是不断提升城市精细化管理水平。不断巩固提升国家卫生县城创建成果,推进县城商贸物流、餐饮服务、文化娱乐等产业发展,增强县城经济活力和辐射带动能力,强化市容环境卫生综合整治,严厉查处各类违法建设行为,建立健全城市管理长效机制,不断提高城市精细化管理水平。(杨勇红)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!