WAP
网站支持IPV6

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南县“三个全面”拧紧法治政府建设安全阀
索  引  号: 01606072-9-30/2021-0105009 公开目录: 社会管理 发布日期: 2020年12月24日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

商南县坚持以建设更高水平的法治政府为目标,不断提高政府公信力和执行力,法治政府取得明显成效。

一是全面规范政府决策程序。修订完善了《商南县人民政府工作规则》《重大行政决策程序办法》,坚持邀请县人大、政协、纪委监委、法院、检察院、司法局列席政府常务会议,严格执行公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定等法律程序,不断提升政府行政决策科学化水平。

二是全面加强政府规范性文件管理。制定了招商引资、征地拆迁、社会保障等规范性文件,严格执行规范性文件“三统一”报备审查、效果风险评估及向上级政府和县人大报备审查制度,定期组织开展政府规范性文件清理工作。累计清理现行有效规范性文件38件。

三是全面建立政府法律顾问制度。建立健全人民调解工作补贴、法律援助案件补贴、农村法律顾问奖励、政府法律顾问经费保障、村级法律顾问全覆盖等项制度,组建县委、县政府法律顾问组,为政府重大决策提供法律依据,提升了基层治理水平。今年12月份,我县被省委依法治省委员会命名为政府法律顾问制度建设示范县。(商南县政府办 付栋栋)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!