WAP
网站支持IPV6

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县全面推进国家电子政务网络建设成效显著
索  引  号: 01606072-9-30/2021-0105011 公开目录: 城乡建设 发布日期: 2020年12月24日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

丹凤县紧跟时代步伐,全面推进国家政务外网向纵深发展,政务外网支撑能力、服务水平取得新突破。

一是电子政务外网接入实现全覆盖。今年八月份,根据省、市关于加快国家电子政务外网接入工作相关文件精神要求,县委办、县政府办联合发布了《关于加快推进国家电子政务外网接入工作的紧急通知》,对全县73个县直国家机关和12个镇办国家电子政务外网接入工作进行了统一安排部署。截至11月底,全县85个政务外网接入点已全部完成接入并开通使用。

二是部门数据共享和资源整合有了桥梁。按照国家电子政务外网管理中心敏感数据“可用不可见”的原则,加强技术攻关,完善平台功能,健全管理制度,进一步强化数据共享交互能力。同时,推动部门数据应用共享,发挥共享数据的最大效益,在个税扣除、不动产登记等重点领域进行改革,推动了更多部门直接实现信息共享和资源整合。

三是业务支撑服务能力稳步推进。应用国家电子政务外网将全国信用信息共享平台、投资项目在线审批监管平台、公共资源交易平台、政务服务和监管平台、精准脱贫基础数据平台、国土资源管理平台、应急处置指挥平台等诸多业务进行统一管理,促使政务外网业务支撑服务能力和技术优势得到有效发挥。

四是网络安全保障能力持续向好。做好政务外网安全防护和运行维护工作,完善全国政务外网信息安全通报机制和渠道、完善政务CA认证服务体系,推广应用政务外网国产密码,有效保障各类重要业务系统安全平稳运行。(刘恒)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!