WAP
网站支持IPV6

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县雨丹扶贫协作取得新成效
索  引  号: 01606072-9-30/2021-0105020 公开目录: 扶贫开发 发布日期: 2020年12月23日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

今年以来,丹凤县创新工作举措,强化协作交流,深化合作领域,雨丹扶贫协作工作取得积极成效。

一是组织领导更加有力。成立了丹凤县苏陕扶贫协作指挥部,统筹协调相关单位,上下联动做好做实苏陕协作工作。今年召开联席会议3次,政府常务会4次,县委常委会1次,研究苏陕扶贫协作资金项目、年度计划等相关事宜。雨丹两地互访4次,为雨丹扶贫协作提供了强有力的指导督促和支持保障。

二是人才交流更加紧密。今年选派专业人才12人赴南京交流学习,丹凤县在南京雨花挂职3人。同时,为南京来丹“三支”的21人积极做好服务保障工作,尽力提供良好的工作环境和生活条件,搭建起施展才华、服务群众的平台。

三是资金使用更加规范。修订印发了《丹凤县苏陕协作资金项目实施管理办法》,争取苏陕扶贫协作项目资金9476万元。紧紧围绕全县八大主导产业,筛选申报6个产业类项目、2个公共服务和基础设施项目、1个人才培训类项目。目前,8个项目已全部完工,资金拨付率达100%。

四是产业合作更具活力。出台了江苏企业来丹投资优惠政策文件,大力支持招商引资。在雨丹联络组的牵头协调下,引进企业5家,企业实际投资额达8885万元。东凤酒庄、智能家居、共享单车、无人机等合作项目已全面开展运营,雨丹两地消费扶贫金额达1500余万元。

五是劳务协作更富成效。持续推进定“制”立规、定“向”发力、定“效”提质的“三定”劳务协作模式,今年新增贫困劳动力省内就近就业160人,赴对口协作地区就业135人,其他地区就业40人。(王欣)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!