WAP
网站支持IPV6

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤扎实推进招商引资工作
索  引  号: 01606072-9-30/2021-0106005 公开目录: 优化营商环境 发布日期: 2021年01月06日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

去年以来,丹凤县坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,想方设法招项目,千方百计抓落地,在招商引资工作上成效显著、亮点纷呈。

丹凤县转变招引方式,面对疫情防控的严峻形势,扎实开展互联网“云服务、云洽谈、云签约”,促成总投资1.03亿元的十万头丹系种猪项目落户丹凤,天然气分布式新能源站、商镇老君商业综合体、全钙产业链等项目达成合作意向,有效保障疫情防控期间招商引资“不断链”。积极探索“经济联谊会+商会+招商局”三位一体招商模式,发挥丹凤在外成功人士和驻外招商联络处的外联内引作用,使“亲情招商”“以商招商”成为响亮招牌。狠抓项目策划,围绕精准扶贫、全域旅游、特色农业、现代工业和新型城镇化五个方面,精心策划、论证、包装、储备一批科技含量高、产业链条长、市场前景好、财税贡献大的招商项目,确保在库项目长期保持在100个以上,为招商引资打下坚实基础。加大政策扶持,出台《丹凤县招商引资扶持政策》,每年滚动注入资金1000万元对新引进项目在土地使用、厂房建设、人才引进、运营管理、后续发展等方面给予一揽子扶持奖励,积极构筑全方位、多层次、宽领域的招商格局。精心组织活动,积极参加省市组织的各类外出招商活动,扎实开展“金秋季”系列外出招商活动,县委、县政府主要领导及分管领导先后带队赴南京、扬州、上海、常州、西安、北京等地就中药材深加工、农副产品销售、纺织服装产业园、县域数字经济、智慧金融法庭等项目进行洽谈对接,促成一批意向投资项目签约落地。狠抓项目落地,截至目前,西部生态智能家居产业园、聚合物锂离子电池已建成投产,年出栏十万头丹系种猪项目建设进度良好,新雨丹中药材科技产业园、环秦岭航空智能科技装备产业园已开工建设,天然气分布式能源电站项目完成选址,山水屠宰场项目正在处理基地。提升服务水平,从企业名称预先核准到公司注册登记、印章刻制,再到银行开户,实行无偿代办服务,全年累计为16家企业免费提供全流程代办服务。(陈波)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!