WAP
网站支持IPV6

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


山阳农业农村污染防治成效显著
索  引  号: 01606072-9-30/2021-0118002 公开目录: 环境监测 发布日期: 2021年01月18日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 
冬日的山阳,蓝天白云下的乡村,屋舍井然,干净整洁。银花河里,波光潋滟,水清见底,一群鸭子和白鹭在河里悠闲地觅食、嬉戏。这得益于山阳县下硬茬开展农业农村污染防治工作,才有了农村良好的自然生态环境。

在生态环境工作中,山阳县高度重视农业农村污染防治工作,制定了山阳县农业农村污染治理攻坚战实施方案,以18项重点工作为抓手,全面推动农业农村污染治理工作上台阶、见成效。

该县以推进农村环境综合整治项目为抓手,总投资562万元,新建污水处理站6座,所有项目全部完工并投入运行,已通过县级验收和市级绩效评价。完成了山阳县农村生活污水治理专项规划编制工作,通过了专家评审。在全县开展农村黑臭水体治理实施方案编制和排查工作,全县共排查出黑臭水体4处,已完成治理1处,其他正在治理中。同时,山阳县创新推进环保设施运行,引入社会化运行机制,将已建成的17个村级污水处理站和7座垃圾焚烧站委托第三方公司运行。实行一月一督查,一季度一监测,确保设施运行正常。有序推进畜禽养殖污染防治,调整了《山阳县畜禽养殖禁养区划定方案》,合理规划养殖范围,优化畜禽养殖空间布局,推进生态健康养殖及生态循环农业发展,全县农业农村污染防治工作取得了显著成效。 (记者 贾书章 韩露)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!