WAP
网站支持IPV6

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县“六项硬招”抓好驻村帮扶工作
索  引  号: 01606072-9-30/2021-0128013 公开目录: 扶贫开发 发布日期: 2021年01月28日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

丹凤县扎实做好驻村帮扶工作,全力推进当前推进脱贫成果巩固与乡村振兴有效衔接。

一是保持队伍稳定。按照“四不摘”的工作要求,定点驻村帮扶机制继续实行,在岗的第一书记和驻村工作队员,任何单位不得调整驻村工作人员,任何驻村干部不得擅离职守,不得搞“挂名驻村”“轮流顶替”“走读式帮扶”,不得借口单位工作需要抽调、拉用驻村干部。

二是从严日常管理。各镇办党委全面履行驻村干部日常管理的主体责任,抓实镇村例会制度,严格请销假管理,用好“钉钉驻村通”智慧管理平台,驻村干部离村3天以内由镇办党委书记审批、4天及以上报县驻村办审批,规范落实考勤登记、工作纪实、节假日值班等制度。各派出单位履行监管责任,做好后勤保障,配合镇办管好选派人员,确保驻村干部人在、心在、状态在。

三是开展走访回访。各村第一书记和工作队扎实开展脱贫攻坚成果巩固“四问四看四确保”走访回访活动,全面排查化解存在问题、提高群众满意度和获得感,以真改实改推动脱贫攻坚质量全面提升。

四是坚持“五个带头”。各村第一书记和工作队持续用力协助镇、办、村稳妥有序推进“两委”换届工作,带头走访调研、带头宣传动员、带头业务指导、带头化解矛盾、带头遵规守纪,为村“两委”换届工作提供坚强保障。

五是抓实疫情防控。各村第一书记和工作队严格落实新冠肺炎疫情防控各项工作要求,利用多种方式宣传科学防疫知识,对重点区域、外省外市返乡人员和流动人口逐一追踪筛查、建立台账、及时更新,确保“不漏一户、不漏一人”;做好居家隔离人员落实24小时监管责任,引导群众树立疫情防控风险防范意识,防止疫情输入、蔓延、输出。

六是落实关爱保障。各镇办、各派出单位严格落实各项关心关爱政策,为选派驻村干部兑现生活、通信补贴、人身意外伤害保险的续保;每周对驻村工作队生活和工作环境进行排查,及时处理安全隐患,加强用火、用电、取暖、交通等管理,注意休息、注意身体健康,严格执行好重大事项报告制度,确保安下心、扎下根。

通过“六项硬招”的实施,全县各村第一书记和驻村工作队员,全力抓好当前疫情防控工作,扎实入户听民意、解民忧,帮助群众谋划2021年产业就业增收计划,全县掀起了关心关爱低收入群众“两不愁三保障”工作热潮。(梁鹏飞)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!