WAP
网站支持IPV6

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县“五个明确”全力抓好脱贫成果巩固与乡村振兴有效衔接
索  引  号: 01606072-9-30/2021-0128014 公开目录: 扶贫开发 发布日期: 2021年01月28日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

丹凤县紧扣乡村振兴20字方针,全力抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接,确保脱贫攻坚各项工作不停步、不断档。

一是明确衔接工作任务。县委常委会、脱贫攻坚两次会议专题研究有效衔接,确定了健全完善监测帮扶机制、持续推进产业就业稳定增收、扎实保障搬迁群众乐业安居、确保扶贫资产及设施长期稳定发挥效益、大力健全政策保障体系、全面提升乡村治理能力、持续动员各界力量积极参与乡村振兴、强化作风建设、全面提高巩固衔接质量等九个方面工作重点,确保各项工作目标明确、任务清楚。

二是明确工作推进时限图。在1月底前完成各项工作方案,确定示范点,完成脱贫攻坚各项工作任务补短;2月份全面启动各项工作,2月底前完成相关机制规定性指导文件,长期抓好落实;3月底前各项工作有明显进度。

三是明确任务推进责任人。将九项衔接任务分解成13项具体任务,逐项分别确定牵头县级领导,分解到11个具体牵头部门,12个镇办及26个落实配合部门和各帮扶单位,实行一项任务一套专班抓落实,确保各项工作良好开局。

四是明确项目资金保障。谋划确定了全县2021年扶贫项目,计划2021年实施各类扶贫项目405个,其中贫困户生产发展项目148个、村级集体经济项目20个、小型基础设施项目192个,做到早安排、早动手、早启动,下好“先手棋”。

五是明确工作计划。各行业部门、各镇办、各级驻村帮扶单位围绕巩固拓展脱贫成果重点工作,全面谋划制定2021年脱贫成果巩固与乡村振兴有效衔接工作计划,细化工作措施、健全工作机制,确保各项工作接续推进,一季度各项工作“开门红”。(梁鹏飞)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!