WAP
网站支持IPV6

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


慰问信
索  引  号: 01606072-9-30/2021-0208001 公开目录: 公示公告 发布日期: 2021年02月08日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 
全市慈善同仁及各界爱心人士:

值此新春佳节来临之际,商洛市慈善协会谨向您及您家人致以节日的慰问和新春的祝愿。

刚刚过去的2020年,是极不平凡的一年。面对严峻复杂的国际形势,艰巨繁重的国内任务和新冠肺炎疫情的严重冲击,以习近平同志为核心的党中央总揽全局,指挥若定、果断打响疫情防控人民战争、总体战、阻击战,精心谋划部署改革发展稳定各项工作,团结带领全国各族人民披荆斩棘、攻坚克难、取得了人民满意,世界瞩目,可以载入史册的伟大成就。

这一年,在商洛市委、市政府的正确领导下,在省慈善协会和商洛市民政局的精心指导下,在全体会员、理事、常务理事的关心支持和积极参与下,市慈善协会认真贯彻落实党的路线、方针、政策和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实《慈善法》,坚持公益至上、以人为本的理念,大力助推脱贫攻坚,牢记扶贫济困、扶老恤病、救孤助残、帮扶弱势群体的宗旨。主动作为,积极工作,全面完成了全年工作任务,创造了优异的成绩,全年共募集设备物资2986.58万元,使全市10万多人不同程度受益。

这一年,我们迅速行动,积极参与抗击新冠肺炎疫情工作,共接收款物251.55万元,为疫情防控工作提供了有力支持。参与社会扶贫,助力脱贫攻坚,多渠道争取资金,确保慈善便民桥和助学项目实施,投资800多万元,修建便民桥161座,投资94.5万元,资助困难学子48人,创办老年大学、儿童之家6所。积极投入洛南“8·6”水灾救灾工作,省市慈善协会捐赠救灾款物450.9万元。大力实施医疗救助,帮助困难家庭解决部分医疗费用。积极筹备,圆满完成了换届工作,选举产生了新一届理事会。

这一年,我们还利用节日开展了不同形式的慰问,共慰问6646户(人),发放慰问品及现金152万多元,送去了党和政府的关怀。不断开拓创新,99公益日网络募集成绩斐然,全市募集善款698.64万元,在全省12个市区排名第五。

这一年,我们不断弘扬志愿服务精神,广泛开展丰富多彩的济困助学公益活动。新增志愿服务队83支,志愿者队伍达到601支,人数达到37145人。多方筹资,为困难群体及学生进行资助,争取资金96.06万元,支助困难学生1201人。接收南京捐赠各类衣物487万元,发放到全市困难群众手中。接受图书5453册,价值12万多元。

过去的一年,我们的队伍在不断壮大,成就在不断显现,社会认可度在不断提高。所有成绩的取得,都得益于市委、市政府的坚强领导和市民政局的信任和支持,得益于一群爱岗敬业,甘于奉献,默默坚守的慈善人,得益于各位会员、理事、常务理事的鼎力相助。对此,商洛市慈善协会对大家表示崇高的敬意和衷心的感谢!

各位会员、理事、常务理事,商洛市慈善事业的发展,仍然处于起步阶段,任重道远。我们期望各位慈善人一如既往,以高度的责任感和使命感,继续传承和践行慈善精神,支持商洛慈善事业的发展,共同努力为商洛经济社会腾飞作出贡献。2021年,是我们伟大的中国共产党百年华诞,是“十四五”规划实施的开局之年,商洛的慈善事业更需要您的爱心奉献和关心支持,让我们携起手来,心连心,肩并肩,共同奋斗,勇往直前,继续奉献爱的力量,为助力商洛追赶超越高质量发展,创造更加美好的明天!

春节将至,衷心祝愿大家新年快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意。

商洛市慈善协会

二○二一年二月五日

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!