WAP
网站支持IPV6

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商洛市文明过节倡议书
索  引  号: 01606072-9-30/2021-0209001 公开目录: 公示公告 发布日期: 2021年02月09日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 
全市广大干部群众:

2021年新春佳节即将到来。为深入贯彻落实中央、省委反对浪费厉行节约和疫情防控总要求,弘扬时代新风尚,过文明健康、快乐祥和春节,市委文明委发出如下倡议:

减少环境污染,倡导绿色生活。自觉遵守文明规定,按要求不放或少放烟花爆竹,减少空气污染、消除噪音扰民,为环境减负、与健康同行。提倡网络祭奠、鲜花祭奠等文明祭祀活动,树立文明祭祀新风。

反对铺张浪费,倡导勤俭节约。发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,自觉参与“文明餐桌”活动,培养文明、节俭、科学、健康的餐饮习惯。反对铺张浪费,摒弃搞攀比、讲排场、摆阔气的陋习,做到文明消费、理性消费,拒绝“舌尖上的浪费”。

摒弃交通陋习,倡导文明出行。自觉遵守交通规则,不乱穿马路、不闯红灯,不酒后驾驶、不疲劳驾驶,不开快车、不抢路加塞,主动礼让斑马线,做到“车让人·人守规”。注意家庭用火、用电、用气安全,注意防火、防盗、防爆。

培育良好家风,倡导移风易俗。注重家庭、注重家教、注重家风,自觉做到孝老爱亲、关爱他人、和睦邻里,增进亲情友情。弘扬志愿服务精神,关心关爱空巢老人、残疾人、困难家庭和留守儿童,积极参与送温暖、献爱心等志愿服务活动,传递爱心真情。

减少人员流动,倡导就地过年。尽量减少不必要的出行,做到非必要不出行、非必要不返乡、非预约不出游,时刻紧绷疫情防控之弦。积极运用网上视频、电话问候、短信交流、微信互动等方式“云上拜年”,传达节日的问候和祝福。坚持科学佩戴口罩,养成勤洗手、勤消毒、保持社交距离的健康生活习惯,确保疫情防控措施落实到位。

一言一行彰显素质文明,一举一动塑造城市形象。让我们立即行动起来,争做精神文明的传播者和践行者,共育时代新风、共建文明家园。

祝大家节日快乐、阖家幸福、万事如意!

中共商洛市委文明委

2021年2月8日

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!