WAP
网站支持IPV6

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


郑光照主持召开市政府第四次常务会议
索  引  号: 01606072-9-30/2021-0224005 公开目录: 常务会议 发布日期: 2021年02月24日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

2月22日,市长郑光照主持召开市政府2021年第四次常务会议,传达学习习近平总书记对信访工作作出的重要指示和李克强总理有关批示精神,学习省委书记刘国中、省长赵一德对信访工作的批示要求以及省委书记刘国中在全省凝心聚力开局起步暨重点项目开工会议上的讲话精神,集体学习《陕西省重大行政决策程序暂行规定》《陕西省安全生产和灾害防治责任体系建设指南(试行)》,传达全省信访工作会议精神,研究我市贯彻落实意见,听取进一步完善《商洛市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》和《加快推进健康商洛行动实施方案》制定情况的汇报,安排部署相关工作。

会议指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,把人民群众的呼声当作第一信号,在推动高质量发展过程中办好民生实事、补齐民生领域短板,畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障通道,切实解决好群众“急难愁盼”问题,用实实在在的工作行动,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要认真落实全省信访工作会议精神,进一步压实各方责任,创新基层社会治理,强化信访矛盾多元化解,以有力有效的工作确保社会大局和谐稳定。

会议要求,要大力弘扬“勤快严实精细廉”作风,鼓起开战即决战、起跑即冲刺的精气神,立即进入工作状态,精心谋划落实好今年和“十四五”工作,统筹推进重大项目建设、工业生产调度,春播备耕、文化旅游、市场消费等重点工作,确保实现首季“开门红”。要严格落实《陕西省重大行政决策程序暂行规定》,不断推进行政决策科学化、民主化、法治化,提高重大行政决策的质量和效率。要认真落实《陕西省安全生产和灾害防治责任体系建设指南(试行)》要求,加强安全生产和灾害防治责任体系建设,推动形成安全生产和灾害防治长效机制。

会议强调,要及时跟进、有效衔接国家和全省“十四五”规划纲要,确保党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求落地落实。要紧密结合各方反馈意见,继续优化完善我市“十四五”规划纲要,力争指标更加科学精准,项目更加符合实际。要加强对各县区《纲要》的指导审查,推进专项规划编制,做到衔接紧密有序、支撑细化具体,推动形成完善的“十四五”规划体系。要积极实施健康中国战略,深入开展健康商洛行动,加快建成与经济社会发展相协调的全民健康服务体系,全方位全周期维护人民群众身体健康。

会议还研究了其他事项。(刘媛)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!