WAP
网站支持IPV6

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南县“四个坚持”全面加强政府自身建设
索  引  号: 01606072-9-30/2021-0318005 公开目录: 社会管理 发布日期: 2021年03月16日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

商南县深入推进政府治理体系和治理能力现代化,努力建设勤政为民、务实高效、清正廉洁的人民满意政府。

一是坚持把政治建设摆在首位。全面贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要批示精神,深刻领会党的十九届五中全会精神,深度把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局历史任务,始终心怀“国之大者”,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二是坚持把法治建设贯穿始终。加快实施法治政府建设六大工程,坚持依法用权,确保决策科学化、民主化、法治化。坚持阳光用权,自觉接受人大和政协监督。高质量办理人大代表建议、政协委员提案和人民群众来信来访,用规范透明的工作凝聚人心、汇聚力量。

三是坚持把作风建设落到实处。锲而不舍落实中央八项规定及实施细则精神,坚持“节用裕民”理念,建立“集体赶考”机制。不断提高工作执行力、落实力、推动力,让干部多一些“孺子牛”的勤勉、“拓荒牛”的斗志、“老黄牛”的拼劲。大力弘扬“勤快严实精细廉”作风,真正以实干快干巧干破除千难万难,以知责担责创造业绩奇迹。

四是坚持把廉政建设推向深入。纵深推进政府系统党风廉政建设,从严落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”。常态化开展廉政教育、警示教育和“以案促改”,教育引导干部树牢风险意识,守住廉洁底线。紧盯重点领域,梳理出腐败关键环节和廉政风险点,制定防控措施,压缩权力寻租空间。坚决整治查处不正之风和腐败问题,努力营造风清气正的良好政治生态。(商南县政府办 付栋栋)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!