WAP
网站支持IPV6

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


丹凤县军民同心共建“双拥”新格局
索  引  号: 01606072-9-30/2021-0318010 公开目录: 社会管理 发布日期: 2021年03月12日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

2月26日,丹凤县退役军人事务局、县人社局等部门共同组织2021年“春风行动”系列招聘会,聚集县内外30多家企业,共提供就业岗位300多个,参加招聘会的退役军人50多人,现场达成就业意向20多人。

一是举办系列招聘会,力促退役人员就业。不断健全完善“拥军优属、拥政爱民”工作机制,积极开展“六送”活动,开展各类表彰评选,激发退役军人服务经济社会发展的热情,为“双拥”创建工作奠定坚实基础。

二是健全完善“双拥”工作的各项机制。按照省、市“双拥”工作创建要求,进一步完善了工作机构和领导组工作规则、成员单位工作职责、“双拥”办工作职责等制度,形成了上下一体、贯通有力的“双拥”工作体系,其中“双拥”工作“四个纳入体制”被兄弟县区推广运用。

三是组织开展走访慰问活动。坚持“六送”活动不间断,重大节日期间,深入驻丹部队开展慰问活动,为驻军部队送去慰问金和慰问品。纪念抗战胜利75周年系列活动中,对3名抗战老兵、15名抗美援朝老战士进行慰问,对现役边海防官兵家属走访慰问活动中,慰问5批次61人,实现了重点对象走访慰问全覆盖。

四是加大力度营造宣传舆论氛围。组织“双拥”工作成员单位积极参与,开展形式多样的宣传教育活动,建“双拥”文化广场一处,入选陕西双拥“打卡地”,刷写、悬挂各类标语800多条,在公交车、出租车上设置车体滚动标语2000多条,制作专题宣传片、举办电视专栏8期;橱窗展板展出32期256面,制作大型固定宣传牌(碑)35面,营造强大的社会舆论氛围,激发全社会军爱民、民拥军的政治热情。坚持开展“最美退役军人”评选表彰,开展第二届“最美退役军人”评选表彰活动,评选表彰9名“最美退役军人”。大力宣传典型事迹,坚持为现役军人家属送立功喜报,在全社会营造浓厚尊崇军人的氛围。建立与特困优抚对象常态化联系机制,开展结对联系帮困活动,向24人发放关爱基金23.3万元,有效增强军人军属的荣誉感和归属感。(杨海婷)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!