WAP
网站支持IPV6

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商州加强生态环境领域监督执纪
索  引  号: 01606072-9-30/2021-0531005 公开目录: 省生态环境保护督察 发布日期: 2021年05月31日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

“你们辖区生态环境保护领域违建拆除植被恢复如何?还有耕地取土的情况吗?”近期,商州区纪委监委工作人员到陈塬街办回访生态保护领域监督执纪成效。

近年来,商州区纪委监委聚焦生态环保领域监督执纪问责工作,开展了秦岭违建别墅、农村乱占耕地建房等问题专项整治监督工作,对中央和省委环保、省委专项巡视等各类反馈问题整改情况进行监督,紧盯环保专项整治工作阶段性的重点任务,跟进监督、精准监督、全程监督。近3年来,全区共查处生态环保领域问题93件,实施责任追究234人,其中给予党纪政务处分98人。

“许多问题发生在一线,坐在办公室里是等不来线索的。”据商州区纪委监委相关负责人介绍。商州区纪委监委制定了《加强生态环境保护领域监督执纪问责工作方案》,专门成立环境保护领域监督执纪问责工作领导小组,抽调20名纪检监察骨干成立了5个检查组,结合“清单化+单元制”监督机制,对损害秦岭生态环境保护问题、农村乱占耕地建房问题等开展明察暗访、监督检查,及时发现处置生态环境保护方面问题线索82件,对全区5处违规建筑突出问题进行督促整改,实施责任追究24人,给予5名相关责任人党纪政务处分,11人组织处理;先后对18个镇办秦岭生态环境保护开展专项机动巡察,发现问题20个,督促相关镇办积极抓好整改。

商州区纪委监委相关负责人表示,下一步,将把生态环保集中整治行动与各项重点工作结合起来,加强生态环境领域监督执纪问责,亮剑生态顽疾,压实生态环境保护主体责任和监督责任,形成共抓整改、共谋治理的整体合力。

       

       

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!