WAP
网站支持IPV6

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


市工信局统筹推进生态环境保护与工业绿色循环发展
索  引  号: 01606072-9-30/2021-0531007 公开目录: 省生态环境保护督察 发布日期: 2021年05月31日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

近年来,市工信局扎实履行行业生态环境保护职责,积极探索、统筹推进生态环境保护与商洛工业绿色循环发展。

市工信局严格落实生态环境保护“党政同责”和“一岗双责”,全面履行“管行业必须管环保”工作要求,调整充实了机关生态环境保护领导小组,建立了“三同四进两结合”工信系统安全环保工作机制,将生态环境保护工作与业务工作同部署、同落实、同推进,形成了“全员抓、抓全员”的工作机制。常态化开展“4·20”秦岭生态卫士行动日、“6·5”世界环境日、“7·2”全国低碳日以及“生态环境保护进企业、进机关”等活动,组织干部职工观看《大秦岭》系列纪录片,教育引导干部职工树牢环保节能意识,倡导指导企业推行低碳生产方式。

市上制定出台了《商洛市“散乱污”企业综合整治办法(试行)》,按照“先停后治”和“依法依规、精准分类、综合施策、动态清零”的原则,“散乱污”企业已分类整治到位。打好污染防治攻坚战。制定了市工信局重污染天气应急预案,累计完成13户错峰生产企业和应急减排清单(工业源)企业在重污染天气停限产要求和减排措施、10户企业防风抑尘措施。指导全市县域工业集中区加大污水处理厂等配套设施建设力度,商洛高新区污水处理厂建成联网。深入实施重点工业行业提标改造,积极推动不符合产业结构调整目录的落后产能的和工业炉窑退出,2018年以来,淘汰落后生产线1条,淘汰落后产能2.5万吨。推动构建绿色体系。积极开展国家重大工业节能监察、重点用能行业能效“领跑者”和重点用水企业水效领跑者遴选工作,推进节水型企业创建,鼓励企业参与工业节能诊断服务。创建省级节水型企业3户,争取绿色制造及技术改造项目9个,获得专项资金支持1490万元。

聚焦中央和省环保督察反馈问题,市工信局逐条逐项主动认领、抓好整改,涉及的具体问题已全部整改到位并销号。对中央环保督察“回头看”交办的信访件进行核查核实和“回头望”,现已按程序全部验收销号。对2019年以来各类环保督察、专项巡视和检查反馈的问题进行全面梳理,形成了全市工信系统生态环保整改问题汇总表,目前已整改到位。

       

       

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!