WAP
网站支持IPV6

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


“喜迎十四运 做文明有礼商洛人”倡议书
索  引  号: 01606072-9-30/2021-0609006 公开目录: 便民公告 发布日期: 2021年06月09日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

市民朋友们、同志们:

为喜迎十四运,展现“文明商洛 好人之城”城市风采,中共商洛市委文明委向全市广大干部群众发出如下倡议:

一、倡导文明有礼,争做文明市民。自觉遵守社会公德,注重公共文明礼仪修养,杜绝拥挤插队、高声喧哗、追打嬉闹、丢弃杂物等不文明行为,做到礼貌待人、言语谦和、举止得体,自觉说文明话、办文明事、做文明人。

二、倡导文明出行,维护交通秩序。持续深化“车让人·人守规”文明交通实践行动,走文明路、开文明车,在全社会倡导文明交通新风。驾车自觉礼让行人、城区不鸣笛,不随意变更车道、不占用应急车道、不乱停乱放,摩托车戴头盔等。行人过马路走斑马线、不闯红灯,促进车辆和行人双向规范,共同维护安全、畅通、有序的交通环境。

三、倡导文明旅游,提升公民素质。旅游从业者要履职尽责、率先垂范,引导游客做文明旅游的传播者、践行者。广大市民要遵规守法、文明出游,做到文明礼让、文明娱乐、文明就餐,以文明言行举止为自己加分,为商洛添彩,让文明旅游成为景区最美的风景。

四、倡导诚实守信,打造好人之城。大力弘扬诚信立身、诚信为本的传统美德,讲信用、重信誉,守诺言、尚品行,广大经营者以提供优质、高效、方便的服务为己任,诚信经商,优质服务,积极为广大消费者提供满意、放心、文明、和谐的购物、休闲、娱乐环境。

五、倡导文明观赛,维护赛场环境。自觉遵守赛场规定和秩序,不携带违禁物品,不在观赛场所吸烟;自觉为运动员加油鼓劲、热情助威,不打口哨,不喝倒彩,努力营造文明、热烈的观赛氛围。

六、倡导优质高效,提升服务水平。倡导热情、文明、高效服务,做到爱岗敬业,微笑服务,主动热情,礼貌待客;倡导马上就办,一次办结,积极提升业务素质和履职能力,不断优化服务品质,通过“小窗口”,展现“大形象”。

七、倡导网络文明,打造清朗空间。严格规范网上行为,追求积极向上、健康文明的上网方式,文明沟通,理性交流,文明发声,弘扬真善美,鞭挞假丑恶,自觉传播网络正能量,积极维护国家、社会和个人合法权益,争做维护网络安全的践行者。

八、倡导绿色节约,反对铺张浪费。深入推进“文明餐桌”实践行动,倡导文明健康餐饮、低碳环保出行,做到科学点餐、理性消费、文明用餐,让“公筷公勺”标配餐桌,让“光盘行动”深入人心,推动全社会牢固树立节约意识,减少“舌尖上的浪费”。

九、倡导文明新风,共建美好家园。自觉践行社会主义核心价值观,带头践行文明新风,培养扶危济困、文明有礼、守望相助、移风易俗文明健康生活风尚;加强城市精细化管理,杜绝随地吐痰、乱扔垃圾、公共场所吸烟、不文明养犬等行为,倡导文明如厕,自觉践行垃圾分类,共建美丽商洛,共享美好家园。

十、倡导志愿精神,参与志愿服务。弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极加入志愿服务队伍,用热心热情展示志愿者良好的道德素质和精神风貌,让志愿活动成为一种生活时尚,在服务中去体会志愿者的光荣之感,体会志愿服务的快乐之情!

文明重在细节,习惯重在养成。让我们从小事做起、从自己做起、从现在做起,做一个懂礼仪规矩、讲文明语言、守公共秩序的公民,为十四运贡献“商洛力量”!

中共商洛市委文明委

2021年6月9日

       

       

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!