WAP
网站支持IPV6

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商南县四举措用情用心走好网上群众路线
索  引  号: 01606072-9-30/2021-0729001 公开目录: 社会管理 发布日期: 2021年07月29日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

商南县采取四项措施,用心用情走好网上群众路线,让互联网成为发扬人民民主、接受人民监督的新渠道。

一是持续强化基础设施网络建设。严格按照《商洛市加快推进通信基础设施建设行动方案》要求,积极协调移动、电信、联通等通信企业构建高速率、广普及、全覆盖、智能化的新一代互联网。在全市率先开通了“5G”网络, 实现了103 个行政村、25 个自然村的光纤宽带网络通达通信,为老百姓提供了用得上、用得起、用得好的信息服务。

二是牢固把握正确舆论宣传导向。深刻学习领会习近平总书记关于宣传工作的重要思想,坚持正确政治方向和舆论导向,创新传播手段和话语方式,综合运用图、文、音、直播、短视频等新技术、新形式、新平台,广泛弘扬社会主义核心价值观,极大提升了正面新闻宣传舆论的影响力、引导力、公信力,营造了天朗气清的网络精神家园。

三是稳步推进基层政务“五公开”。坚持“公开为常态,不公开为例外”原则,大力推动行政决策、执行、管理、服务和结果“五公开”,着力打通服务群众的“最后一公里”。目前,已主动公开行政审批、财政审计、重大项目、三大攻坚战、六稳六保等各类政务信息1.29万条,其中重点领域信息8741条,努力让群众通过网络让政府工作看得见、能监督、好参与。

四是全面畅通拓宽政民互动渠道。以国家信访信息系统、县政府门户网站“政民互动”栏目,以及网上问政、投诉举报、民意征集、网上调查、在线访谈等子栏目为窗口,多渠道反映群众诉求和建议。形成了县、镇(办)、村三级纵向联动、“线上回应”与“线下办理”有效衔接的全时、全网问政格局。目前,县政府门户网站已办理留言637件,全县28家政务新媒体均增设了政民互动栏目,对群众诉求限时办结,确保了群众合理诉求得到有效解决。 (朱国英)

       

       

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!