WAP
网站支持IPV6

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


市政府召开第十四次常务会议
索  引  号: 01606072-9-30/2021-0729004 公开目录: 常务会议 发布日期: 2021年07月29日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

7月28日,代市长王青峰主持召开市政府第十四次常务会议,传达学习习近平总书记对深入推进农村厕所革命作出的重要指示精神和李克强总理对2021年全国医改工作电视电话会议作出的重要批示精神,集体学习李克强总理在促进粮食生产稳定发展提高粮食安全保障能力和关于做好大宗商品保供稳价及相关工作会议上的讲话精神,听取近期防汛救灾工作开展情况以及《商洛市大气污染防治条例》《加快“秦岭智谷·数字商洛”建设意见》《商洛市构建现代环境治理体系的实施方案》等制定情况的汇报,安排部署防汛救灾、数字商洛建设、生态环境保护等工作。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示及有关讲话精神,落实数量服从质量、进度服从实效、求好不求快的要求,因地制宜、科学引导,推动厕所革命取得实实在在的成效。要坚决扛起保障粮食安全的主体责任,切实抓好耕地保护、粮食生产、收储管理等工作,千方百计稳定粮食播种面积,提高粮食安全保障能力。要认真落实全国医改工作会议精神,坚持以人民健康为中心,推动医改向纵深发展。要认真落实全省国家统计执法反馈问题整改工作推进视频会议精神,扎实做好迎接国家统计督察相关准备工作。

会议要求,要建立健全应急能力建设长效机制,加强卫星电话、小型发电机、农村高音喇叭、铜锣、警报器等应急物资的购置储备,对采购、储备、更新和管理使用情况统计在册,谁使用、谁负责,确保各项物资高效使用。各县区要尽快建立北斗应急通信气象站,提高监测预警预报能力,为防灾减灾服务提供技术支撑。要邀请省气象局有实践经验的专家,围绕卫星云图分析与应用,对县镇村组基层干部开展集中培训。要及时兑现村组干部相关待遇,激励广大基层干部担当作为。要把“人盯人”防抢撤工作机制作为重中之重,每一名包联干部要动态掌握包联户的具体情况,确保工作机制建好用好、发挥作用。要换脑子、改作风、转理念,积极争取各方支持,畅通捐助渠道,强化精准对接,加快推动灾后重建相关工作。要加强防汛救灾一线正面典型人物、典型事迹的宣传报道,凝聚起携手战汛、共克时艰的强大精神动力。

会议强调,要顺应信息时代、数字时代要求,抢抓机遇,成立工作专班,加快推进“秦岭智谷·数字商洛”建设,利用信息技术手段,加强秦岭生态保护。要结合数字秦岭和智慧管控系统,运用现代化、数字化手段,加快构建现代环境治理体系,明晰各部门职责任务,形成齐抓共管格局,推动生态环境持续向好。

会议还研究了其他事项。(记者刘媛)

       

       

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!