WAP
RSS

当前位置: 首页>>政府信息公开>>公开信息内容


商南开展疫情防控应急演练
索  引  号: 01606072-9-30/2021-0830001 公开目录: 疫情防控 发布日期: 2021年08月30日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 
“金福湾社区共有居民楼91栋、6455套单元房,现常住人口4370户13350人,是目前商洛市人口最多、规模最大的移民社区。人口流动性大,管控难度艰巨复杂。今天县委、县政府在我们小区搞疫情防控实战演练,是对我们工作的一次检验和肯定,也是对我们全体居民的一次警示和教育。”商南县城关街办金福湾社区支部书记万青焕说。

8月25日,商南县组织开展疫情防控应急演练,以实情实景实战的方式,检验防控预案、磨合工作机制,规范处置流程,展现商南县疫情防控应急处置能力。

本次应急演练模拟城关街办金福湾社区排查来商返商人员中,发现小区内8月19日有自某省旅游返回人员,该省份有中风险区,遂报告城关街办中心卫生院落实采样,送至县疾控中心检测初步检测结果为阳性。县应对疫情领导小组办公室立即开展调度处置。演练共为分疫情发现报告、启动应急响应直至应急响应终止等8个环节。通过设置现场拍摄、模拟现场等,让参加演练的人员通过大屏幕观看了全部环节和过程。

“开展新冠肺炎疫情防控演练,主要从实战角度去检验县、镇两级防控体系建设,围绕疫情报告、处置调度、疫区管控、病例转运等环节来磨合锤炼各级党委、政府应急响应的快速反应能力,进一步提高政治站位,绷紧思想之弦,守牢防控底线,确保商南零感染的防控成果。”商南县卫生健康局主要负责人说道。

代绪刚 叶竹虎
       

       

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!