WAP
RSS

当前位置: 首页>>政府信息公开>>公开信息内容


市委常委会召开第二十四次扩大会议
索  引  号: 01606072-9-30/2021-0831001 公开目录: 重大会议 发布日期: 2021年08月31日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

8月30日,市委常委会召开第二十四次扩大会议,传达学习《中国共产党成立100周年庆祝活动总结报告》,省委、省政府办公厅《关于加强新形势下重大决策社会稳定风险评估机制建设的若干措施》《陕西省高质量发展综合绩效评价办法(试行)》等文件精神,研究部署全面推行林长制等工作。市委书记郑光照主持会议。

会议指出,隆重庆祝中国共产党成立100周年,是党中央从全局和战略高度作出的重大部署,是党和国家政治生活中的大事。要持续深学细悟习近平总书记“七一”重要讲话和来陕考察重要讲话精神,深入开展党史学习教育,弘扬伟大建党精神,宣传运用庆祝活动成果,纵深开展“我为群众办实事”实践活动和“学史悟思想强根铸魂、奋进新时代追赶超越”主题活动,切实把庆祝活动激发出的豪情壮志转化为奋力追赶超越的前进动力。

会议强调,加强新形势下重大决策社会稳定风险评估,是有效规避和源头管控重大风险的重要抓手。要学深吃透风险评估机制要求,严格履行重大项目、重大活动等风险评估程序,扎实开展重大风险大排查大化解大整治活动,统筹做好十四运会、防汛救灾、安全生产、疫情防控等方面风险隐患防范化解。要对标对表高质量发展综合绩效评价办法,持之以恒抓重点、补短板、强弱项,确保全市高质量发展干得好、有成效、能出彩。

会议要求,要树牢“绿水青山就是金山银山”理念,健全完善林长制,全力做好资源保护、生态修复、灾害防控、监测监管等工作,统筹推进山水林田湖草系统治理,严守生态保护红线,当好秦岭生态卫士,常态化开展“五乱”整治,扎实开展国土绿化行动,积极推进生态产品价值实现机制试点,为打造“一都四区”筑牢绿色根基。

会议还研究了其他事项。(记者 李敏)

       

       

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!