WAP
RSS

当前位置: 首页>>政府信息公开>>公开信息内容


商洛市关于做好近期疫情防控工作的通告
索  引  号: 01606072-9-30/2022-0110004 公开目录: 疫情防控 发布日期: 2022年01月10日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

近日,天津媒体公布本土阳性感染者20余例,经基因测序为奥密克戎变异毒株,这是我国首次出现奥密克戎变异毒株感染的本土疫情,现已至少出现三代传播。河南省郑州市、许昌市、洛阳市、安阳市、信阳市、商丘市、周口市相继报告本土疫情,此轮河南疫情已波及上海市、浙江省,累计报告本土感染者228例。此前,广东省深圳市、浙江省宁波市、广西自治区防城港市也相继出现本土病例。加之春节临近,人员流动增大,市场交易频繁,不确定因素增多,疫情防控形势愈加严峻复杂,疫情传播风险持续增大。现就做好近期疫情防控工作通告如下:

一、有家人在天津市、河南省以及国内其它有报告本土病例地区学习、务工的,请家属及时联系家人,通知其做好个人防护,提倡就地抗疫,就地过年,减少流动,减少旅途感染风险。因特殊情况确需返回,需提前3天向所在社区(村组)、单位报备,返回后严格落实相应管控措施。核酸检测、集中隔离所需费用自理。

二、自2021年12月22日以来有天津市旅居史人员,主动向所在社区(村组)、单位报备,配合落实疫情防控要求。其中2021年12月22日-12月31日有天津市旅居史人员落实14天居家隔离和7天健康监测措施;1月1日以后有天津市旅居史人员一律实行“点对点”全链条闭环转运至集中隔离点,落实14天集中隔离医学观察,隔离期满后由社区(村组)、单位负责落实7天健康监测。核酸检测、集中隔离所需费用自理。

三、自2021年12月19日以来有河南省报告本土病例的县区旅居史人员,主动向社区(村组)、单位报备,配合落实疫情防控要求。2021年12月27日以后返回人员,“点对点”全链条闭环转运至集中隔离点,落实14天集中隔离医学观察,隔离期满后由社区(村组)、单位负责落实7天健康监测。2021年12月19日-12月26日返回人员落实健康监测、核酸检测措施。核酸检测、集中隔离所需费用自理。

四、自2021年12月19日以来有河南省报告本土病例设区市(除有本土病例的县区)旅居史人员,主动向社区(村组)、单位报备。2021年12月27日以后返回人员落实14天居家隔离和7天健康监测措施,居家隔离期间严禁与任何人接触,居家隔离条件达不到要求的一律落实集中隔离。2021年12月19日-12月26日返回人员落实健康监测、核酸检测。核酸检测、集中隔离所需费用自理。

五、自2021年12月27日以来有河南省低风险地区(除有本土病例的设区市)旅居史人员,健康码“绿码”且体温正常,需持48小时内核酸检测阴性证明,抵商后第一时间开展一次核酸检测,并积极配合社区(村组)、单位落实14天健康监测。

六、“两站一口”和国省道路疫情防控排查点,要精准分流,对天津市、河南省报告本土病例县区以及国内中高风险地区所在县区旅居史人员,“点对点”全链条闭环转运至集中隔离酒店,落实14天集中隔离管理,隔离时间从离开当地时间算起。核酸检测、集中隔离所需费用自理。

七、广大市民要做好自身及家人健康监测,如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退等可疑症状,及时到发热门诊就医,以免延误诊疗,并如实报告个人旅居史、接触史。继续坚持戴口罩、勤洗手、勤通风、不扎堆、少聚集。

八、广大市民要密切关注官方公布的疫情动态信息,严格遵守疫情防控有关规定,不信谣、不传谣、不造谣。

九、对有天津市、河南省以及国内有中高风险地区旅居史人员,不第一时间主动报备或隐瞒旅居史的,依据《传染病防治法》从严从快查处,追究法律责任。

十、国内其它有报告本土病例地区来商返商人员管控参照以上措施落实。

商洛市应对新型冠状病毒感染

肺炎疫情工作领导小组办公室

2022年1月9日

       

       

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
本网站支持IPV6   建议使用1024*768分辨率 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!