WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商州区产改办召开社区集体产权制度改革培训会
索  引  号: 01606100-0-30/2020-0710002 公开目录: 土地承包经营权流转 发布日期: 2020年06月12日
主题词: 发布机构: 市农业农村局 文        号: 公文时效:
 

5月19日,商州区农村集体产权制度改革领导小组办公室召开社区集体产权制度改革培训会。区农业农村局副局长李延升、区产改办副主任刘君良出席会议并讲话。

会议通报了全区农村集体产权制度改革工作进度及存在问题,具体安排了社区产改工作任务,进一步明确工作时限,全面压实社区产改工作责任。

刘君良细致讲解、培训了相关改革政策并对社区工作提出要求。一要根据区上及镇办安排完善产改实施方案。二要完善清产核资后续工作。要在2017年清产核资的基础上,对2018、2019年度集体资产全面清查。三要开展社区集体经济组织成员身份界定。5月20号前制定社区集体经济组织成员身份界定办法,并经过社区集体群众代表会讨论通过后公示,5月30日前完成集体经济组织成员身份界定,建立成员花名册。四要股权量化经营性资产。5月20日前制定本社区股权设置方案,6月7日前完成股权量化汇总登记。五要成立社区集体经济组织。要拟定《社区集体经济组织章程》《社区集体经济组织机构选举办法》,6月14日前召开集体经济组织成员大会,讨论通过《章程》和《选举办法》,并选举集体经济组织管理人员,6月20日前上报集体经济组织赋码登记资料。

李延升要求,一是高度重视,切实加强对社区产改工作认识;二是严格时限,按照时间安排完成社区产改工作各项任务,不得拖延;三是严格程序,根据产权制度改革工作各项任务要求,严格履行民主程序及报备审批制度。

全区31个社区及所属镇办具体负责人,产改办全体人员共计48人参加了培训。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!