:

01606072-9-17_Z/2019-1213001

公开目录:

公益事业

发布机构:

市政府办

发布日期:

2019年12月03日

      :

商州:童步益行——给乡村孩子一双运动鞋

      :

:

 

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,助力脱贫攻坚,鼓励贫困地区广大少年儿童接受帮助、快乐生活,近日,共青团商州区委毛玲书记、团干部贾丹亮一行莅临商州区第二小学,举行商州区“童步益行——给乡村孩子一双运动鞋”发放仪式,为第二小学231名建档立卡学生捐赠了运动鞋。

发放仪式上,大队辅导员郭兴妮向建档立卡学生介绍了陕西省“童步益行——给乡村孩子一双运动鞋”公益活动项目,让学生了解到党和国家以及许多爱心人士都在关心他们。接下来举行运动鞋发放仪式,按照提前登记的鞋码,毛玲书记、王宇强校长、冀萍书记把一双双李宁牌运动鞋发放给建档立卡学生,孩子们双手接过运动鞋,有的轻轻打开鞋盒,有的迫不及待地试穿,有的把鞋子紧紧抱在怀里。“谢谢!”“谢谢!”这是孩子们发自内心最真诚的声音,笑容挂在脸上,温暖流淌在每一个孩子心中,这个阴冷的冬天因为有爱而变得更加温馨。

自共青团陕西省委发起“童步益行——给乡村孩子一双运动鞋”公益活动以来,商州二小全体师生及家长积极捐款捐步,2472人次参与捐款,累计金额24747.45元。赠人玫瑰,手留余香,看到孩子们甜甜的笑脸,老师们也感到非常欣慰。

最后,毛玲书记号召同学们要立志向、有梦想,学会感恩,勤奋学习,锻炼身体,热爱劳动,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。

(商州区科教体局 张文萍)