:

01606072-9-30/2015-1223010

公开目录:

市政府文件

发布机构:

市政府办

发布日期:

2015年12月21日

      :

商洛市人民政府关于取消和下放第二批行政审批项目和公布市级行政许可项目汇总目录(2015年版)的通知

      :

商政发〔2015〕64号

:

 

 

各县区人民政府,商丹园区管委会,市政府各工作部门、事业机构:

根据中省关于深化行政审批制度改革、推进简政放权工作的有关精神和要求,经梳理、复核和合法性审查,市政府研究决定,取消和下放第二批行政审批项目58项,其中取消38项、下放20项。同时,公布《市级行政许可项目汇总目录(2015年版)》。为做好贯彻落实工作,现将有关事项通知如下:

1.各县区、各部门、各单位要抓紧做好取消和下放管理层级行政审批项目的落实和衔接工作。对取消的行政审批项目,自公布之日起,一律取消,不得再实施审批或通过其他形式变相审批。对下放管理层级的行政审批项目,市级各有关部门要积极做好下放落实工作,不得截留或变相保留。各县区要主动做好与市级部门的对接,及时落实承接机关,抓紧制定监管措施和操作办法,确保承接落实及时到位。

2.《市级行政许可项目汇总目录(2015年版)》共171项,凡未列入《汇总目录》的行政许可项目,自公布之日起,一律不得实施审批。

3.加大行政审批权运行的监督,加快修订配套政策和相关制度,在有序推进“放”的同时,切实加强事中、事后监管,做到放、管结合。

市监察局、市审改办要进一步加强跟踪督查,严格纪律要求,积极推进落实,确保此项工作顺利进行,取得实效。

附件:1.市政府决定取消的行政许可项目目录(共7项)

2.市政府决定取消的非行政许可项目目录(共31项)

3.市政府决定下放管理层级的行政许可项目目录(共20项)

4.《市级部门行政许可项目汇总目录(2015年版)》(共171项)

商洛市人民政府

2015年12月18日

 

 


附件:
         【政发64附件.doc  559K】