:

01606072-9-30/2019-0610004

公开目录:

应急演练

发布机构:

市政府办

发布日期:

2019年06月10日

      :

镇安县回龙镇和平村举行突发地质灾害应急处置演练

      :

:

 

 

为提高突发地质灾害应急处置能力,扎实做好汛期地灾防治工作,日前,县自然资源局联合回龙镇在和平村地质灾害隐患点开展地质灾害应急处置演练。

此次演练设应急抢险组、调查监测组、医疗卫生组、后勤保障组等4个工作组。模拟演练活动由地质灾害隐患点监测员发现滑坡体发生变化,随时都有滑坡的可能,立即上报回龙镇地质灾害防治领导小组办公室,并发出预警信号,准备组织村民有序的撤离。该镇突发地质灾害应急指挥部接到险情报告后,立即启动镇级突发地质灾害应急预案,各抢险救援小组奔赴受灾现场开展救援工作,将受灾群众迅速撤出,帮助群众按预定路线及时撤离到应急避险场所安置。通过紧张有序地救援,将该村“受灾人员”有条不紊地转移到临时安置点,达到了预期目的。

在现场,回龙镇及县自然资源局有关人员就滑坡灾害防治做了深入细致的讲解,医务人员现场培训了急救知识,永乐国土所工作人员现场向群众发放了500余份宣传资料,提高群众防灾避险能力。(惠小丽)