:

01606072-9-30/2019-0924004

公开目录:

公益事业

发布机构:

市政府办

发布日期:

2019年09月24日

      :

丹凤为残疾人发放辅助器具

      :

:

 

 

9月22日,丹凤县残联在铁峪铺镇中心村文化广场举行了“丹凤县残疾人综合服务集中兑现大会”,铁峪铺镇部分残疾人及群众400多人参加了活动。

本次活动是继土门镇残疾人需求集中兑现后,所有辅助器具全部到位后第二次集中兑现大会,针对土门镇兑现发现的问题,重新修订完善发放程序,确保精准服务残疾人需求,助推脱贫进程,使残疾人工作再上新台阶。

据了解,活动现场为有需求的残疾人发放各类辅具162件,涵盖20个类别。为肢体残疾人发放轮椅37辆、护理床17个、拐杖45副、坐厕椅14辆、洗浴椅4辆,为10户有需求的残疾人兑现无障碍改造项目。当天,丹凤县博爱医院还免费为残疾人进行体检、发放药品和残疾鉴定,丹凤鑫中华眼镜行为有老花镜需求的老人免费配发眼镜50副。(孙健)