:

01606072-9-30/2019-0929001

公开目录:

公益事业

发布机构:

市政府办

发布日期:

2019年09月29日

      :

爱心人士为贫困学生发放助学金

      :

:

 

 

9月24日,深圳市鹏博爱心互助协会联合山阳县爱心公益志愿者协会的爱心人士,来到山阳县城区第三初级中学为18名贫困家庭优秀学生发放深圳鹏博爱心协会助学金8700元。据了解,近期山阳县爱心公益志愿者协会已经在山阳县法官镇、延坪镇、杨地镇等地,为100名贫困家庭的优秀学生发放了深圳鹏博爱心协会助学金53700元。

“感谢这些叔叔阿姨资助我,我以后一定更加努力学习,将来走向社会用爱去回报他们。”在山阳县高中读高二的李文青激动地说。“2015年,我们在网上看到了深圳鹏博爱心协会助学金项目,就立即进行了申请,希望可以帮助商洛贫困家庭的优秀学生走出困境。”山阳县爱心公益志愿者协会志愿者王力说,他们提前联系了山阳县城关街办、十里铺街办、中村镇、法官镇、延坪镇、杨地镇的学校,每个学校都给出了一份贫困家庭的优秀学生名单,通过汇总共有80名学生。“2015年我们首先为80名学生进行申请,深圳市鹏博爱心互助协会爱心人士通过实地考察后,在2015年年底回复每年给每名学生资助1000元,分两学期发放,直至名单上的孩子们大学毕业。”王力介绍,2017年他们新添了20名被资助学生,目前被资助的学生共100名,每年会用10万元助学金来帮助这些孩子。(方方)