:

01606072-9-30/2019-1024001

公开目录:

捐赠救助

发布机构:

市政府办

发布日期:

2019年10月24日

      :

爱心人士到两河村捐赠御寒衣物

      :

:

 

 

10月20日,两河村“四支队伍”联合同心同愿爱心组织,冒雨在柞水县营盘镇两河村开展了“同愿同行、爱心互助”物资捐赠活动。

此次爱心捐赠,由社会爱心人士一行6人,从千里之外带来3000多件衣物,还有200多件羊毛衫和羊绒被。两河村驻村第一书记马朝阳说:“今年来到两河村后,听他们讲述这几年村上的巨大变化,我感到很欣慰。作为一名扶贫工作者,我们挥洒的汗水已经切实转化为了贫困群众享受到的实惠,看到他们的日子越过越好,我感觉很值得。过两天就是霜降,两河村慢慢变冷了,了解到有爱心人士正在组织御寒衣物爱心捐赠,我就赶紧联系争取过来了,多多少少让两河村的贫困群众这个冬天更暖和一些。”

贫困户丁家友怀里抱着刚领的羊毛衫、羊绒被,看着眼前忙忙碌碌的工作人员和社会爱心人士,眼角泛起了泪花,激动地说:“感谢包扶干部这些年的付出,要是没有他们,哪有今日的变化,你看看前面那条路,以前一下雨路上满是泥泞的沙土,现在全是齐齐整整的水泥路;以前漆黑乱糟的老房子,变成了亮堂干净的新屋子;以前全村共用一根电,灯泡都带不起,现在家家都有电表,带个5000W的小农机都没麻达;以前天天走老远去河里挑水吃,现在在家门口接水吃;以前生个病没钱看就硬熬,到现在有各种补贴,而且农合疗报销比例还这么高,生个病村里就有卫生室;以前家里有娃儿的一到开学就直发愁,到现在上学生活上一点儿不担心,咱只要用心教他好好做人,我现在时刻都在教育小孙子要感党恩、听党话、跟党走,在学校好好学习长大要报效党的恩情。”(杨程)