:

01606072-9-30/2019-1111001

公开目录:

捐赠救助

发布机构:

市政府办

发布日期:

2019年11月11日

      :

爱心企业为山区学校捐赠地暖设备

      :

:

 

 

11月1日,杨凌黑石新材料科技有限公司在洛南县三要镇叶河小学举行地暖设施设备捐赠仪式,为偏远山区的师生送去了冬日的关怀和温暖。

三要镇叶河小学位于洛南县城以东60多公里豫陕交界的叶河村,是一所农村完全小学。学校周边山大沟深,日照时间较短,冬天异常寒冷,给师生工作学习生活带来严重影响。今年9月份,在驻村包扶单位洛南县应急管理局的牵线搭桥下,爱心企业杨凌黑石新材料科技有限公司慷慨解囊,投资35万多元为该校免费安装了地暖设施设备,彻底解决了该校师生冬季取暖问题。叶河小学教师谢瑞莲说:“咱这地方山大沟深,太阳到这也迟,也晒不上多大一会,冬天娃手脚都冻烂了,娃娃们的脸都冻得青紫青紫的。通过这次供暖以后,娃肯定是安心学习了,家长很满意,学校也是很欢迎。”学生杨玉莹激动地说:“今年有了地暖,冬天再也不怕受冻了,感谢好心人,我们一定会好好学习,做一个有用的人,将来回报社会。”(吕效骞)