:

01606072-9-30/2019-1206019

公开目录:

四城联创

发布机构:

市政府办

发布日期:

2019年12月05日

      :

《商洛市园林绿化养护定额》正式出台

      :

:

 

 

近日,商洛市城市管理局公开发布了《商洛市园林绿化养护定额》,这是我市首部保障园林绿化建设专业化、精细化养护管理经费的指导性文件。

据了解,该定额的编制出台主要是依据《园林绿化养护标准》(CJJ/T287--2018)和《城市园林绿化评价标准》Ⅱ级以上评价达标要求,参照《全国园林绿化养护概算定额》(ZYA(Ⅱ—21—2018)),结合商洛经济水平和园林绿化管理实际编制而成,是园林绿化日常养护经费预算编制、结算支付以及规范园林绿化养护招标投标活动的重要依据。

该定额的正式发布实施,对全面推进全市园林绿化建设管理质量和效益,保障园林绿化养护经费,建设创新、美丽、幸福商洛,助力国家园林城市创建提供了有力支撑。(光鹏伟 田亚鹏)